来信区
  • 点击量:1087
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2021-06-08
  • 信件标题:建议
信件内容:
这几年职称评审感觉放的太宽,导致评审通过的人才含金量太差,主要表现在:1、一大部分工作人员通过挂名也能顺理成章获得正高级职称,重点是项目和获奖挂名,例如职称晋升文件中参与国家项目前五名还是突出业绩,这个就是典型的挂名,其实我们都是做项目的,国家项目也许前2名是对项目有贡献的,3、4、5名或许什么都没干,这种也能浑水摸鱼晋升正高,就像这种条件这两年混上去的正高简直太多了。再一个是获奖也是这样的,跑奖、要奖成风,国家要求破除四维,目前好多厅局选拔人才的时候还是看唯奖,没有综合考虑专业技术人才的真实水平和能力,其实有些专业技术人员啥都不知道,通过关系获得省奖,最后还被评审为特殊人才,领军人才等等,真正将认真工作综合能力较强的但是没有通过关系获取大奖的人员选拔出来,建议国家真正将能干事会干事的人选出来,反映专业技术人才水平的高低决不能拿奖来衡量,应该从论文的质量、资助项目的级别、获奖等综合因素来考虑;2、国家放开基层职称条件后好多专业技术人员在机关工作,也是采用基层的条件来晋升职称,这个基层应该是你在基层第一线工作的才能用这个条件,在一个基层的职称评审条件太低了,建议进一步调整,还是真正将干事、有能力的人选拔上来为单位和国家做贡献;3、建议采取一切手段尽量减少挂名晋升职称,不干事,拿高薪的做法。
回复区已回复
回复内容:
您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 首先,我省已部署各系列(专业)行业主管部门修订完善职称评价条件标准,您提出的意见,我们将会同相关系列(专业)行业主管部门认真研究,充分考虑。其次,您反映的核心问题是业绩无实质贡献的虚假挂名的问题,《关于按系列(专业)修订或制定我省职称评价条件标准的指导意见》(甘人社厅发〔2018〕27号,可在省人社厅官方网站查阅)规定:对各部门、各单位查实的在科技奖项、项目、竞赛等团队合作中,无实质贡献的虚假挂名,在职称审核评审中按申报造假对待。申报造假“一票否决”,对弄虚作假、暗箱操作取得的职称,一律予以撤销。从2018年职称评审开始,各级职称材料审核部门和评委会工作机构,要实行申报造假、弄虚作假向申报人员所在单位通报制度,申报人员所在单位应当按管理权限,根据或参照《中国共产党纪律处分条例》第七十四条的规定、《事业单位工作人员处分暂行规定》第二十条规定给予相应的纪律处分。因此,如您发现此类问题,请向所在单位纪检查查部门或上级主管单位反映。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

回复时间: 2021-06-11