来信区
  • 点击量:1189
  • 信件类型:政策与业务咨询
  • 来信时间: 2021-04-28
  • 信件标题:咨询甘肃职称评定认可的期刊目录是那些?有没有规定的文件?
信件内容:
咨询对核心级期刊、国家级期刊、省级期刊在职称评定中有没有甘肃认可的详细目录或者有关的规定文件?另外咨询一下论文必须是知网收录的才算吗?还是万方、维普、龙源等有一家网站收录的就可以?
回复区已回复
回复内容:
您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 关于按系列(专业)修订或制定我省职称评价条件标准的指导意见》 (甘人社厅发〔2018〕27号,可在省人社厅官方网站查阅)规定:国内核心刊物。以北京大学“中文核心期刊要目总览”、中国科学引文数据库(CSSD)和南京大学“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”为准,不包含增刊。论文是否属核心期刊,以论文发表当年的期刊是否收录于以上核心期刊的当年要目为准。新华文摘、人大复印资料、中国社会科学文摘、高等学校文科学术文摘全文转载和获省部级以上领导肯定性批示或被省部级以上部门采纳的视为在核心期刊发表。甘肃省人力资源和社会保障厅《关于修订完善各系列(专业)职称评价条件标准的通知》(甘人社通〔2021〕78号,可在省人社厅官方网站查阅)明确:省人社厅已购买了“中国知网”论文查重服务,供用人单位和专业技术人才在职称评审中免费使用,在职称信息系统自动查重,不接收任何报告单。“中国知网”没有收录的论文,由用人单位统一联系“中国知网”工作人员进行查重,并出具查重报告。另外,涉及到个人职称晋升的问题,请多向所在单位人事部门或单位主管部门咨询。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

回复时间: 2021-04-30