来信区
  • 点击量:1759
  • 信件类型:政策与业务咨询
  • 来信时间: 2021-04-14
  • 信件标题:市招三支一扶经历在职称评审中是否算作基层工作经历
信件内容:
尊敬的人社厅领导:您好,我曾有市州三支一扶经历,马上面临职称晋升问题,想咨询一下,市州招考的三支一扶,是否算作基层工作经历。
回复区已回复
回复内容:
您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 《关于按系列(专业)修订或制定我省职称评价条件标准的指导意见》 (甘人社厅发〔2018〕27号,可在省人社厅官方网站查阅)规定:根据省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(甘发〔2016〕29号)关于“根据专业特点,逐步推行凡晋必下制度,对晋升副高以上专业技术职务的人员,须有县及县以下对口单位相应专业技术岗位一年以上的服务或工作经历。”目前在卫生、中小学教师系列已经执行,要完善执行好,其它教学单位按省教育厅统一安排执行。除艰苦条件单位和各类企业外,其它省、市属单位2020年晋升副高及以上职称的人才都必须落实甘发〔2016〕29号文件规定,在县以下没有对口单位的,需到甘南、临夏服务一年以上。各部门、各单位要统筹谋划安排好本部门、本单位专业技术人才落实凡晋必下制度,以免影响人才职称申报。因此,基层工作经历的认定权限在申报人所在单位,请您具体向所在单位人事部门咨询。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

回复时间: 2021-04-16