来信区
  • 点击量:1346
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2021-04-13
  • 信件标题:注册监理工程师对应工程师职称的落实
信件内容:
尊敬的领导,你好!国家人力资源部已经颁发了职业资格与职称对应,技能等级与学历对应般清单,我们甘肃没有将注册监理工程师资格对应工程师政策落实,没有将高级技师,技师,高级工对应本科,大专学历对应贯通?大多数省已经落实,我们甘肃为何不落实人力資源保障部的规定通知呢?请问領导何时落实到現实社会生活中?谢谢审阅!
回复区已回复
回复内容:
您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 关于按系列(专业)修订或制定我省职称评价条件标准的指导意见》 (甘人社厅发〔2018〕27号,可在省人社厅官方网站查阅)规定:在专业技术岗位上的技能人才,继续按我省聘用制专业技术干部职称政策申报评审职称。技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生参加职称评定时分别按相当于中专、大专、本科学历同等对待。高级工、技师、高级技师符合条件可分别申报工程系列助理工程师、工程师和高级工程师职称。获省部级及以上奖项的高技能人才,原则上可申报工程系列高级职称评审。《甘肃省工程系列建设工程专业职称评价条件标准(试行)》(甘人社通〔2019〕306号,可在省人社厅或省住建厅官方网站查阅)规定:本专业技术人才取得的职业资格,可对应相应层级的职称,并可作为申报高一级职称的条件。职业资格分级设置的,其初级(二级)、中级(一级)、高级分别对应职称的初级、中级、高级,未分级设置的一般对应中级职称,国家另有规定的除外。近期,我们将更新职业资格与职称的对应关系表,对对应关系再次进行明确。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

回复时间: 2021-04-16