来信区
  • 点击量:730
  • 信件类型:政策与业务咨询
  • 来信时间: 2021-04-13
  • 信件标题:对严格落实全省有效能力必备条件的具体建议
信件内容:
对严格落实全省有效能力必备条件的具体建议 〔2018〕458号文件第四章第一节将“能力条件标准”具体分为专业能力(第21条)、教育教学能力(第22条)、基础学习能力与实践经历(第23条)、胜任工作能力(第24条)、知识更新能力(第25条)、学术水平能力(第26条)、帮扶基层经历(第27条)、对外交往能力(第28条)、信息化技术应用能力(第29条)。可以看出,要求全省有效准评教师要有很宽泛的各种能力作为必备的门槛条件,但遗憾的是,因能力标准的条款很模糊,没有做到清晰、具体、精准化,致使2018-2020三年期间一些原本根本达不到全省有效能力必备条件者仗着自己资历老或者“关系硬”横冲直撞,原本应该行驶在基层有效的国道,硬要抢道至全省有效的高速,甚至根本不对能力条件做审核就直接跨入业绩选择条件,使得职称混乱一片,根本没有将真正符合全省有效能力条件者有序送入高速之道。为避免新一轮职称职称评审再度混乱,请将能力条件清晰化、具体化、精准化。具体建议如下: 1.第21条专业能力:建议明确罗列须有课改先进个人及成果、教研成果及荣誉、社科成果及荣誉证书字样,并明确同等条件成果或荣誉证书居高者优先。 2.第22条教育教学能力:阅读该条款,突出了从低到高的坡度,完全可以和第24条胜任工作能力合并并具体细化为以下三项能力:(1)胜任工作能力。建议将第22条(一)和24条共同规定为:A.须胜任并完成额定工作量:校长年均教学工作量(授课、听课、评课)不少于同学科专任教师年均教学工作量的1/3,其他从事教育教学管理人员年均完成教学工作量不少于同学科专任教师的2/3。B.须年度考核合格.(2)研究能力。可以主持或第一人参与一项省级课题为标准(基层有效的该条款可降低为市级课题);(3)指导帮扶能力。建议将对应条款第22条(二)指导本学科教师建议增加同等条件帮扶少数民族地区、薄弱学校、本学科教师多者优先。 3.第26条学术水平能力:既然是能力条件,就应该有高低之别的条件. 4.第27条帮扶基层经历:应该将农村工作经历的帮扶与”三区”及少数民族地区的顶岗支教有所区别. 因为后者是真正意义上的帮扶,建议职称评审时优先,也可以和第22条(二)合二为一.
回复区已回复
回复内容:
您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 我省已部署各系列(专业)主管部门修订评价条件标准,您提出的建议可直接向省教育厅人事处反映,我们将会同省教育厅充分考虑,认真研究。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

回复时间: 2021-04-16