来信区
  • 点击量:945
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2021-04-10
  • 信件标题:专业划分出现盲区,上下级出现推脱责任
信件内容:
你好,我不至一次提出这个问题,给与我的答复一直是上级推下级,下级推上级,到底处不处理,我是甘肃庄浪户籍的学生,今年21年6月份硕士毕业,从去年兰州人才引进到今年我们县城人才引进,都已我专业不符不让我报名,我本硕都是学的中国画方向,就因硕士就业推荐表跟毕业证上是艺术二字, 一、我给你们普及一下:艺术学(一级名称)——美术学(二级名称);艺术(一级名称)——美术(美术),我毕业证是一级学科不认可,一个学校拥有一级学科专业名称,一级学科下面所有专业都能办,因为甘肃没有那个高校学校在美术上申请到一级学科,所以在所有的人才引进中不设置一级学科, 二、其次,江苏招聘条件一般都是艺术学、艺术、美术学、美术、绘画、中国画、油画(美术相关专业),然后人家看你修的成绩单,到底看是学什么专业的,我们甘肃也要成绩单,我不知道要成绩单有啥意义? 三、几次人才引进,县上的说市上具有解释权,电话打到市上说一切是县上解释的,兰州人才引进,我也打电话每次问,都是上级推下级,下级推上级,这难道是国家奉养的为人们服务?事实求是的干部?希望省人社厅给予一下合理的答复,省人社厅实在解决不了的,我另求其他机构媒体看能不能给予合理的解释,谢谢,联系电话:18518690956
回复区已回复
回复内容:
尊敬的网友: 您好!留言收悉,现就您提出的问题答复如下: 我省各级事业单位严格按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号),坚持“政府宏观管理与落实单位用人自主权相结合,统一规范、分类指导、分级管理”原则开展公开招聘工作,招聘计划由用人单位负责编制,包括招聘的岗位及条件、招聘的时间、招聘人员的数量、采用的招聘方式等。 全省事业单位引进高层次和急需紧缺人才实行备案制和承诺制,由用人单位自主设置招聘计划,自主组织实施,事业单位人事综合管理部门仅负责招聘结果备案。 按照人社部规〔2017〕17号规定,资格审查工作由用人单位或主管部门负责,事业单位人事综合管理部门负责监督,资格审查严格按照有关政策规定和招聘公告确定的招聘条件进行,不得随意放宽招聘岗位条件。原则上设置为一级学科的招聘岗位,其下设所有二级学科专业均可报考。招聘条件设置为二级学科专业,则对应的持有一级学科专业毕业证的考生能否报考,只能由用人单位结合招聘岗位特点,通过应聘人员所学专业方向作出解释。 由于您在留言中未说明曾经在报考哪个事业单位时出现报名障碍,不能及时解决您遇到的问题,并且网络留言具有滞后性,极易错失招聘机会,若今后遇到此类问题,请联系我们:省人社厅事业处0931-8960379。同时,建议您提前与意向的报考单位沟通联系,介绍自己的专业特长,主动进行自我推荐,争取招聘单位将您所学的专业纳入招聘范围。 感谢您对甘肃人社事业的关注和支持。

回复时间: 2021-04-14