来信区
  • 点击量:1966
  • 信件类型:投诉与举报
  • 来信时间: 2021-04-09
  • 信件标题:新闻采编与制作为什么不能报考广播电视局事业单位考试?
信件内容:
请问音乐表演专业为什么可以报考广播电视单位,而新闻采编与制作却不可以,我们专业学习的技能和知识难道没有音乐表演专业适合,这样的招聘要求,请问真的合理吗?文凭要求是专科,那意味着室内设计都可以报考广播电视,老师您觉得荒唐吗,等了这么久,终于等到广播电视单位的招聘,看到专业要求,我真的觉得荒谬,只想用自己合理合法的质询权,请人社局的相关工作人员能给我们新闻采编与制作专业的同学一个解释,我们的专业知识到底为什么不适用广播电视专业,就这个岗位而言,为什么不如室内设计,音乐表演。
回复区已回复
回复内容:
尊敬的网友: 您好!留言收悉,现就您提出的问题答复如下: 我省各级事业单位严格按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号),坚持“政府宏观管理与落实单位用人自主权相结合,统一规范、分类指导、分级管理”原则开展公开招聘工作,招聘计划由用人单位负责编制,包括招聘的岗位名称、等级及专业、学历等条件。 音乐表演专业和新闻采编与制作专业都是纳入教育部公布的学科目录里的专业,不存在孰优孰劣的差别,事业单位设置的招聘岗位条件是用人单位岗位特点和事业发展需求综合作用的结果,属于单位的用人自主权。鉴于此,各市州所属广播电视单位根据用人需求,设置了不同的的招聘岗位专业。 建议您扩大招聘地域和单位的选择范围,提前与意向的报考单位沟通联系,介绍自己的专业特长,主动进行自我推荐,争取招聘单位将您所学的专业纳入招聘范围。同时,我厅将加大公开招聘引导力度,使事业单位在满足岗位要求的前提下,尽可能扩大招聘专业范围,为考生提供更多的就业机会。 感谢您对甘肃人社事业单位关注和支持。

回复时间: 2021-04-14