来信区
  • 点击量:1078
  • 信件类型:政策与业务咨询
  • 来信时间: 2021-04-03
  • 信件标题:建造师证书与职称对应吗?
信件内容:
领导,您好! 建造师和职称对应不,我看前面的问答,好像对应,咨询所在的公司又说没这样的政策,建议人社厅能明确下文。
回复区已回复
回复内容:
您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 《甘肃省工程系列建设工程专业职称评价条件标准(试行)》(甘人社通〔2019〕306号,可在省人社厅或省住建厅官方网站查阅)规定:本专业技术人才取得的职业资格,可对应相应层级的职称,并可作为申报高一级职称的条件。职业资格分级设置的,其初级(二级)、中级(一级)、高级分别对应职称的初级、中级、高级,未分级设置的一般对应中级职称,国家另有规定的除外。建造师职业资格属分级设置的范畴,职业资格证书实行一证两用,无需换发职称资格证书。省人社厅将于近期印发文件,再次明确职业资格与职称的对应关系。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

回复时间: 2021-04-08