来信区
  • 点击量:989
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2021-03-31
  • 信件标题:基层高级职称评审办法修改建议
信件内容:
当前使用的基层高级职称“正常晋升业绩贡献条件”中要求必须达到4项条件以上,方可晋升高级职称,但作为基层的县、乡工作人员主要以开展正常业务工作为主,而在业绩条件中,无论干了多少年、做了多少工作,却只能达到1项晋升条件。相反地,如能获得一个奖项,则可达到1项晋升条件。然而,作为一名基层的工作人员,在各种奖项逐年减少的情况下,能够获得晋升职称认可的奖项的机会实在太少,同时,各个部门之间评奖的机会也有很大的差异,这就造成了部门之间同等条件下晋升职称新的不公平。因此,建议在重新修订高级职称评价办法的过程中,适当增加正常工作业绩的所占比例,以达到真正符合基层实际情况,切实促进基层工作人员积极性的作用。当然包括奖项评价条件在内的条件可以继续保留。
回复区已回复
回复内容:
您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 我省已部署各系列(专业)主管部门修订评价条件标准,您提出的建议我们将会同行业主管部门充分考虑,认真研究。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

回复时间: 2021-04-06