来信区
  • 信件类型:政策与业务咨询
  • 来信时间: 2021-01-20
  • 信件标题:职称咨询
信件内容:
1.请问下全日制研究生毕业工作满三年直接评定中级是哪个文件 2.只有一个名额的情况下,研究生中级直接认定和本科助理满五年评中级是不是研究生优先,还是平等的 谢谢!
回复区已回复
回复内容:
您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 甘肃省职称改革工作领导小组办公室《关于职称评聘中有关问题的规定》(甘职改办〔2003〕9号)明确:研究生班毕业并获得硕士学位后,从事本专业技术工作满3年(获得硕士学位前专业工作年限折半计算),经单位考核合格,可按转正定职的办法确定其本专业中级职务。《关于按系列(专业)修订或制定我省职称评价条件标准的指导意见》(甘人社厅发〔2018〕27号,可在省人社厅官方网站查阅)规定:对全面实行岗位管理、专业技术人才学术技术水平与岗位职责密切相关的事业单位,一般应在岗位结构比例内开展职称评审,实行竞聘上岗的单位差额推荐,未实行竞聘上岗的单位等额推荐。《关于全省县以下基层高级职称单独分组单独评审的指导意见》(甘人社厅发〔2018〕28号,可在省人社厅官方网站查阅)规定:硕士研究生毕业,工作满1年后可考核认定助理级职称,再工作满1年后可考核认定中级职称;考核认定或直接聘任(用)各层级职称,纳入岗位管理的事业单位,均不占各单位结构比例。另外,涉及到个人职称晋升的问题,请向所在单位人事部门或单位主管部门咨询。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

回复时间: 2021-01-22