来信区
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2021-01-20
  • 信件标题:关于制定图书资料系列县以下(包括县)基层评审条件标准的建议
信件内容:
尊敬的厅长,您好!我今天留言的建议内容,还是早在两年前的那个问题。下面为了清楚,我把原来的留言及答复复制过来,希望这一次能够落实。 来信时间:2019-11-27 信件标题:关于制定图书资料系列县以下(包括县)基层评审条件标准的建议 信件内容: 尊敬的厅长,您好!     在您百忙中打扰您,提一条建议,希望能够得到重视并落实。     我们是基层学校的图书管理员,在此岗位工作接近三十年了,走图书资料系列职称。2019年1月29日出台的《甘肃省图书资料系列职称评价条件标准(试行)》的通知(甘人社通〔2019〕34号)中第五条规定:“对县(市、区)以下基层(含甘南、临夏州属单位)实行高级职称单独评审,评价的职称在全省基层范围有效,条件标准另行制定”。     到现在已经过去将近一整年时间了,县以下(包括县)基层评审条件标准还未见制定公布,我们在县里的一些学校工作,机会少,全省评审条件太高确实达不到;而跟我们在同一学校工作的老师已按中小学教师系列基层条件标准评审过两次高级职称了。本来文化旅游厅合并过程中属于过渡阶段,职称就停了两年多,如果再推迟下去,我们这一批人就没机会了。     恳切希望贵厅敦促文化旅游厅早日制定县以下(包括县)基层评审条件标准,以便妥善解决基层图书管理人员的职称评定问题。     非常感谢!     2019年11月26日   回复区已回复 回复内容:   您好,现将您的留言答复如下:我们已联系省文化和旅游厅,他们已着手制定,请耐心等待。      回复时间:2019-11-29 补充:当时答复说,已着手制定,我们满心欢喜、翘首企盼,然而两年过去了,我们的当老师的同事破格的、正常晋升的,职称又评了三四次了,愣是没见文旅厅的基层评审条件。肯切希望身居高位的领导们,不要忘了基层,寒了基层老职工的心啊!正值这次将要制定各类评审条件之际,特此再次提请有关政策制定出台部门切实重视抓落实。
回复区已回复
回复内容:
您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 您反映的问题,我们已与省文旅厅进行了沟通。这两年的评审中,图书资料系列县以下基层有效职称也一直在评审,相关评价条件标准在全省有效的基础上有所降低。今年图书资料系列评价条件标准将要修订,由于参评图书资料系列高级职称的县以下基层人才总体数量较少,省文旅厅在修订时会充分调研,征求各方面意见,在全省有效的条件标准中明确县以下基层有效的倾斜政策,具体的意见建议您可向省文旅厅人事处反映。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

回复时间: 2021-01-22