甘肃省社会保险基金管理风险排查和专项整治工作动员部署会议召开
发布时间: 2021-05-31 浏览次数:2412

微信图片_20210602150028.png

5月27日,甘肃省社保基金管理风险排查和专项整治动员部署会议召开。会议传达学习了习近平总书记重要批示精神和全国人社系统2021年党风廉政建设工作会暨社保基金管理问题专项整治动员部署会议精神,深入分析了当前我省社保基金安全面临的形势,安排部署了社保基金管理风险排查和专项整治工作。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁出席会议并讲话。省人社厅党组成员、副厅长刘诚主持会议。省人社厅党组成员、副厅长何永强,省人社厅党组成员、省纪委监委派驻厅纪检监察组组长上官学敏出席会议。

图片


会议指出,社会保障是治国安邦的大问题,社会保险基金安全事关社保事业健康发展,事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局。在新时期新形势新要求下,全省人社系统要进一步提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识社会保障工作的重大意义,加强工作研判,深化思想认识,打牢做好社保基金管理工作的思想基础。

会议强调,全省人社系统要深入学习领会习近平总书记重要批示精神的深刻内涵,从“两个维护”的高度,充分认识社保基金监管的重要性,切实增强社保基金监管的责任感和紧迫感,提高做好社保基金监管的思想自觉和行动自觉,强化措施、靠实责任、以案为鉴、举一反三,深入排查风险隐患,加大整改落实力度。各级社保经办机构要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把此次专项整治工作作为重要内容,全面梳理排查,靶向整改落实,确保风险排查和问题整治工作取得实效。

省委第五巡视组有关同志列席会议。省人社厅厅级领导,驻厅纪检监察组负责同志,厅系统各处室、单位主要负责同志,省社保中心副主任及各处室负责同志参加会议。会议以视频形式开至县区一级。