甘肃省政府农民工工作领导小组会议暨根治拖欠农民工工资工作领导小组调度会召开
发布时间: 2021-05-28 浏览次数:2056
5月27日下午,省政府农民工工作领导小组会议暨根治拖欠农民工工资工作领导小组调度会在兰州召开。会议通报了2020年度全省农民工工作考核情况和保障农民工工资支付工作考核情况,分析了我省农民工工作和根治拖欠农民工工资工作面临的形势,进一步明确了任务,并就做好下一步工作进行了再安排、再部署。


微信图片_20210602145811.png


副省长、省政府农民工工作领导小组组长、省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组组长何伟出席会议并讲话。省政府副秘书长、省政府农民工工作领导小组副组长、省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长祁建邦主持会议。省政府农民工工作领导小组副组长、省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长、省人社厅厅长周丽宁出席会议并通报有关情况。


微信图片_20210602145733.jpg


何伟强调,各地、各有关部门要认清形势,切实增强做好农民工工作的紧迫感和责任感,认真贯彻落实中央和省委省政府的部署要求,围绕推进农民工市民化总目标,着力扩大农民工就业规模,提升农民工就业质量,完善保障机制,提升服务能力,推动全省农民工工作取得新的成效。要精准发力,多措并举促进农民工就业创业,以“技能甘肃”建设为契机,创新方式提升农民工技能水平,健全完善农民工融入城市的各项保障机制,着力提升农民工城镇基本公共服务水平。要突出重点,全面提升根治欠薪工作水平,抓好《保障农民工工资支付条例》宣传贯彻力度,进一步加强“标准化”管理和“信息化”建设,继续突出工程建设领域这个重点,强化源头治理、扎牢制度笼子、压实监管责任、加大惩戒力度,确保农民工拿到血汗钱,维护社会公平和谐稳定。


微信图片_20210602145736.jpg

微信图片_20210602145739.jpg


省政府农民工工作领导小组、省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位负责同志参加会议。会议以视频形式开至县级。