天水:春风行动搭桥梁 百企万岗促就业
发布时间: 2021-04-25 浏览次数:1556

20213月以来,秦州区人社局通过建立现场招聘+线上带岗联合招聘服务互动体系,积极打造市场招聘定期化、网上招聘常态化、岗位发布日常化、线上线下联动化的就业招聘新模式,线上线下两条信息渠道,推动就业岗位信息、求职人员信息双向拓展线下通过现场招聘的方式,先后深入天水镇、汪川镇、藉口镇多次组织开展秦州区2021春风行动百企送万岗劳务输转现场专场招聘会线上通过秦州劳务微信公众号以及抖音、快手等新媒介平台,举办秦州区2021春风行动百企送万岗劳务输转网络专场招聘会大力推介宣传用工岗位,为全区有外出务工意愿的劳动力提供职业介绍和就业指导服务;近万人找到了适合自己的岗位,千方百计确保劳动力实现稳定就业。

此次百企送万岗活动由区人社局、镇、村三级联动,区劳务产业协会、人力资源市场及用工企业共同参与,强力推进,取得了良好的成效。共102家企业入场,提供岗位3.3万个,开展线上线上专场招聘会100余场,线下专场招聘会50余场,印制发放各类宣传彩页10万份;达成就业意向协议5600余人。截至目前,全区累计输转务工人员10.01活动的成功举办得到了广大求职者、企业及社会各界的广泛认可。  

秦州劳务知名度和影响力不断提升,劳务输转已成为稳定增加农民收入的主渠道