武威:主动上门送培训 方便群众提技能
发布时间: 2021-04-25 浏览次数:1575

今年以来,武威市劳动就业培训中心以培养高素质劳动者和技术技能人才为目标,以职业技能提升行动质量年活动为契机,早布置、早行动,深入街道、社区、园区、乡镇、村组等地,积极主动开展职业技能培训和创业培训,取得了较好效果。

为进一步规范培训管理,提升培训质量,确保各项工作落实到位,主要采取以下措施做好相关工作:

一是提前谋划,科学合理安排。年初,安排科室认真梳理了工作中的亮点、短板及不足,结合省、市人社工作会议精神,制定了年度工作计划,建立了工作台账。并利用寒暑假教学相对空闲的有利时机,深入乡镇、园区进行调查摸底,掌握劳动力资源和相关的培训需求情况,做到培训有的放矢,为培训工作任务的完成起好了步,开好了头。

二是精心组织,认真开展培训。作为市本级唯一一家公办培训机构,在培训具体实施过程中,培训中心始终认真贯彻落实各项培训政策,采取灵活多样的培训方式,如把培训班办在学校、乡镇、村委会等地,方便学员参加培训;实操课尽可能与生产岗位相结合,加大岗位实训力度,力求培训取得实效。一季度,创业培训58人,就业技能培训194人,其中焊工39人,手工编制工155人。

三是严格审核,加强资金监管。严格落实各类培训班抽查验收制度,对不符合开班条件的情形坚决予以制止。对培训中心申请的各类培训补贴类资料认真审核,严格把关。建立“五查三到位”监管模式,即“平时开班时抽查、通过教职工和学员进行调查、申请资金转报时进行筛查、聘请专业机构进行审查、邀请第三方机构进行核查,做到资金监管到位、绩效评价到位、发挥效益到位”,确保培训资金安全有序运行。

同时,每期开班时都按照疫情防控的相关要求,建立疫情防控工作台账,加强日常检测和消毒,对培训教师和参训人员严格落实个人防护措施,做到疫情防控与学习培训两不误。

下一步,按照省人社厅《关于开展2021年职业技能提升行动质量年活动的通知》以及市人社局的相关要求,突出培训工作重点,提高培训层次水平,加大校企合作力度,通过嵌入式、订单式、定向式等方式,强化职业技能培训,切实提高劳动者就业创业能力。