周丽宁在临夏州调研职业技能 培训和转移就业工作
发布时间: 2021-04-23 浏览次数:5599

4月21日下午,甘肃省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁一行赴临夏州东乡县国强职校、临夏市众创空间等职业技能培训机构调研职业技能培训和转移就业工作。临夏州委副书记、州长马相忠,州委常委、副州长刘富祯及州人社局、东乡县、临夏市、临夏县相关负责同志参加调研。

微信图片_20210423095729.jpg

周丽宁指出,临夏州深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神,州委州政府主要领导高位谋划,强力推动,将职业技能培训作为全州四大攻坚战之一,制定了全州职业技能培训三年行动实施方案,并依托培训就业大数据云平台,在全州大力开展各类职业技能培训,取得了很好的成效。

微信图片_20210423095736.png

    周丽宁强调,人社部门要创新工作思路,统筹整合各类培训资源,凝聚各部门合力,打造“大培训”工作格局。要切实摸清培训需求底数,紧盯劳动力就业增收,以高质量稳定就业为导向,结合市场需求和劳动力培训意愿,充分运用信息化手段,不断完善培训管理体制,强化培训质量监管,进一步提高技能培训的针对性、实效性,努力打造多层次技能人才队伍,增加农村劳动力收入。要积极推动扶贫车间向乡村就业工厂转型升级,持续发展,有效巩固拓展脱贫攻坚成果,积极助力全面推进乡村振兴。