甘肃省人社厅举办党史学习教育专题辅导报告会
发布时间: 2021-04-09 浏览次数:7307

微信图片_20210409160407.jpg

甘肃省人社厅举办党史学习教育专题辅导报告会

4月7日下午,甘肃省人社厅举办党史学习教育专题辅导报告会,邀请军事科学院解放军党史军史研究中心李涛研究员作了题为《1921-2021:中国共产党的成功之道》专题辅导报告。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁主持报告会并讲话。

微信图片_20210409160605.jpg

省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁主持报告会并讲话

李涛研究员从信仰坚定、人民至上、组织得力、团结同心、敢于斗争、发扬民主、求真务实、自我革命、善于谋略、勇于创新等十个方面,深刻阐释了我们党在一百年接续奋斗中,创造的伟大历史、铸就的伟大精神、形成的宝贵经验,生动讲述了我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,为全省人社系统党员干部在党史学习教育中,学出政治忠诚、学出坚定信仰、学出精神追求、学出责任担当、学出履职自觉起到了强有力的推动作用。

微信图片_20210409160730.jpg

军事科学院解放军党史军史研究中心李涛研究员作专题辅导报告

周丽宁在讲话中指出,要把党史学习教育作为坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,增强历史自觉,筑牢信仰之基,时刻保持艰苦奋斗的昂扬精神,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神。

周丽宁强调,要树立大历史观,以史鉴今、以史为师,充分汲取历史智慧和经验,更加坚定地走好新时代长征路,坚信事业都是干出来的、幸福都是奋斗出来的,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到全面落实党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图上来,牢记习近平总书记“老百姓的幸福就是共产党的事业”的谆谆教导,聚焦人民群众在就业创业、社会保险、人才人事、居民增收、劳动维权等领域的“急难愁盼”,全力解决人民群众的操心事烦心事揪心事,用心用情用力办好群众身边的每一件小事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

周丽宁要求,全省人社系统党员干部要旗帜鲜明讲政治,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为履职之本,不断提升应对风险的能力水平,厚植担当精神,务实砥砺前行,擦亮政治本色,唱响时代主旋律,汇聚发展正能量,为我省“十四五”开好局起好步贡献人社力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

    在家厅班子成员、厅级干部、厅管二级巡视员和厅系统全体党员干部400多人在主会场参加了会议。14个市州和兰州新区人社部门党员干部近500人在各视频分会场参加了专题辅导报告会。