关于开展2021年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动的通知
发布时间: 2021-03-15 浏览次数:1589

甘人社通〔2021〕100号


各市州人力资源和社会保障局,兰州新区民政和社会保障局,甘肃矿区人力资源和社会保障局,各高等院校:

按照《人力资源社会保障部办公厅关于开展2021年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动的通知》(人社厅函〔2021〕26号)要求,为进一步做好我省高校毕业生就业服务工作,现就全省开展“2021年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动”有关事项通知如下:

一、活动名称

2021年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动。

二、活动时间

2021年3月15日至5月21日

三、服务对象

(一)2021届高校毕业生及往届未就业毕业生。

(二)有招聘需求的各类用人单位。

四、服务内容

(一)举办网络招聘会。各地要聚焦高校毕业生求职需求,广泛发动有招聘需求的用人单位参加,线上集中发布岗位信息,积极采用新技术、新手段向毕业生推送岗位信息。结合本地产业特色和人才需求,推出重点产业、行业、企业专场招聘,开展直播带岗、“云宣讲”、线上对接等服务活动。 

(二)组织跨区域巡回招聘会。活动期间,人社部将举办综合性及行业性跨区域巡回招聘会。各地根据需要组团参会,并统一使用“2021年大中城市联合招聘高校毕业生XX(主办地名称)站巡回招聘会”名称(巡回站点信息请登录中国国家人才网大中城市联合招聘活动主会场查看下载)。有参与需要的请和甘肃省人力资源市场联系。  

(三)举办高校毕业生现场招聘会。活动期间,各地要结合实际举办灵活化、小型化高校毕业生现场招聘会,并统一使用“2021年大中城市联合招聘XX(主办地名称)高校毕业生春季专场招聘会”名称。要主动加强与本地教育部门、高校联系,提前收集掌握求职毕业生的需求,有针对性地开展招聘活动。严格落实疫情防控要求,合理控制活动规模,引导现场流量,确保线下招聘安全有序。

(四)推出配套就业服务活动。各地要结合招聘活动开展,配套做好就业创业政策宣传、就业创业培训、就业手续办理咨询等多元化服务。组织本地就业创业指导专家队伍,开展就业创业指导进校园、进市场、进园区活动,推出职业指导直播课,提升毕业生求职就业能力。积极调动人力资源服务机构、行业协会等社会力量,共同开展线上线下服务活动。

五、工作要求

(一)精心组织推进。活动期间,我厅将在甘肃人才网(网址:https://www.gszhaopin.com/)设立大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动线上甘肃分会场,设置行业专场、直播带岗、职业指导直播课等专区。各地也可在所属网站搭建市级活动分会场,统一活动名称“2021年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动XX省(市、区)分会场”,对照主会场开设专区专栏,增设岗位发布、现场招聘会公告栏目。逐步完善网络招聘功能,提供简历投递、视频面试、在线洽谈、网上签约等服务。没有人才网站的市州可组织本地用人单位及高校毕业生参加线上甘肃分会场活动。各地结合实际情况举办直播带岗和职业指导直播课,将直播带岗信息表(附件2)于直播日前5日通过电子邮件报送甘肃省人力资源市场。

(二)广泛宣传发动。各地要充分利用新闻媒体、官网官微开展宣传报道,多渠道推广活动资讯和成效,进一步扩大活动影响力,打造知名品牌。通过公众号、短视频、宣传资料、高校校园网、海报等提前发布招聘活动安排。各地要积极组织动员毕业生和用人单位参与,主动对接甘南州、临夏州、天祝县等少数民族毕业生就读集中的高校,要了解少数民族毕业生就业需求,组织其参加招聘活动,有针对性地推送岗位信息。

(三)及时反馈信息。各地要明确活动牵头单位,联系方式(见附件1)请于3月19日前报送甘肃省人力资源市场。直播带岗、职业指导直播课信息表(见附件2、3),于直播日前5日报送甘肃省人力资源市场。活动期间及时汇总活动推进情况,随开展、随报送。特别是现场图片、影音资料、新闻资讯等要即时报送。活动结束后,要汇成工作总结(包括基本情况、取得成效、做法经验、下步考虑等),填写基本情况表(见附件4),于5月28日报送甘肃省人力资源市场。

甘肃省高校毕业生就业办公室联系人:董昕灵

电  话:0931-8723159

甘肃省人力资源市场联系人:常淑芳  张小龙

电  话:0931-8722272   8748056

邮  箱:59471460@qq.com   63114828@qq.com

          

附件:1.各市州牵头单位信息表.xlsx

    2.直播带岗信息表.xlsx

    3.职业指导直播课信息表.xlsx

    4.基本信息表.xlsx

                       

        

甘肃省人力资源和社会保障厅

2021年3月13日