甘肃省人社厅加强高层次专业技术人才津贴人员评审工作
发布时间: 2021-03-10 浏览次数:8524

3月8日,省人社厅组织开展补充遴选享受甘肃高层次专业技术人才津贴人员专家评审工作,拟推荐251名高层次人才为享受津贴人员。此次补充遴选工作,主要面向全省脱贫攻坚、十大生态产业和疫情防控等重点领域,遴选长期在基层一线工作、做出突出贡献的高层次专业技术人才

image.png

近年来,省委、省政府高度重视加强高层次专业技术人才队伍建设。设立甘肃高层次专业技术人才津贴省委、省政府为激励用好本地现有人才干事创业,激发全社会创新创造活力,更好服务我省经济社会高质量发展的一项重要举措。评审专家普遍认为,评选程序科学合理做到了客观公正选拔人才;拟推荐享受津贴人员都是长期基层一线工作,在我省科学研究、学科建设、技术推广、产业发展等方面业绩贡献突出,在本领域具有一定影响力高层次人才。实行这项津贴制度对于激发他们创新创业活力,带动全省专业技术人员干事创业将起到了积极的推动作用。