关于转发《人力资源社会保障部 全国总工会 中国企业联合会/中国企业家协会 全国工商联关于做好严寒天气下劳动者权益维护有关工作的通知》的通知
发布时间: 2021-02-01 浏览次数:2055

甘人社通〔2021〕48号


各市州协调劳动关系三方会议成员单位:

为做好严寒天气下劳动者权益维护有关工作,国家协调劳动关系三方四家联合印发了《关于做好严寒天气下劳动者权益维护有关工作的通知》(人社部发﹝2021﹞5号),现转发你们,请结合本地区实际,抓好贯彻落实。

同时,在春节前,由各级人社部门牵头,会同本级协调劳动关系三方开展一次“送温暖”上门服务,面向环卫工人、巡线工、快递员、外卖员等户外作业劳动者,倾听和解决一线劳动者的合理诉求和现实困难。深入平台企业,督促企业履行劳动保护主体责任,指导企业健全工作制度,维护和保障劳动者合法权益。


附件:关于做好严寒天气下劳动者权益维护有关工作的通知.pdf



甘肃省协调劳动关系三方会议办公室

(甘肃省人力资源和社会保障厅代章)

2021年1月28日