你的位置:首 页信息公开目录组配分类部门动态重要会议 》正文

李斌在全省人社工作暨农民工工资清欠工作座谈会上强调 突出重点 狠抓落实 努力推动人社事业向高质量方向不断迈进

来源:甘肃省人力资源和社会保障厅    阅读次数:    选择字号:T|T
发布机构:甘肃省人力资源和社会保障厅责任处室:甘肃省人力资源和社会保障厅
索 引 号:GS0012-C02000-2018-004文  号:
生成日期:2018-02-26公开时限:长期公开
公开方式:主动公开公开范围:面向社会
                       李斌在全省人社工作暨农民工工资清欠工作座谈会上强调
                                              突出重点 狠抓落实
                           努力推动人社事业向高质量方向不断迈进
 
    2月7日,全省人社工作暨农民工工资清欠工作座谈会在兰州召开。会议总结了党的十八大以来全省人社工作进展情况,分析面临形势,交流各地工作经验,安排部署2018年各项重点任务。副省长李斌出席会议并讲话, 省政府副秘书长王向晨主持会议,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长贾廷权通报了2017年全省人社工作情况和2018年重点工作,省人社厅党组成员、副厅长缑维藩通报了全省治理拖欠农民工工资进展情况。各市(州)分管人社工作的副市(州)长,各市(州)人社局主要负责同志,省人社厅厅级领导参加会议。
    李斌指出,党的十八大以来,各市州政府、各有关部门圆满完成各项目标任务,全省人社工作取得了长足发展。李斌强调,要全面落实坚持在发展中保障和改善民生的基本方略和以人民为中心的思想,紧盯就业、增收目标任务,确保完成城镇居民可支配收入增长7%、城镇新增就业40万人、城镇登记失业率控制在4%目标任务。要坚持人才优先、民生为本,完善就业和社会保障制度,兜牢民生底线,要创新人才培养管理机制,为工业强省、乡村振兴战略实施和绿色发展崛起提供人才支撑。深入开展治欠保支专项行动,完善应急处置机制,强化风险预警监控,让农民工拿到钱回家过个好年。
    会上,兰州、张掖、陇南市作交流发言。