你的位置:首 页信息公开目录组配分类部门动态工作动态 》正文

省社保局和兰州市医保局共同举办医保基金安全运行管理专题讲座

来源:甘肃省人力资源和社会保障厅    阅读次数:    选择字号:T|T
发布机构:甘肃省人力资源和社会保障厅责任处室:甘肃省人力资源和社会保障厅
索 引 号:GS0012-C01000-2018-004文  号:
生成日期:2018-02-26公开时限:长期公开
公开方式:主动公开公开范围:面向社会
 

省社保局和兰州市医保局共同举办

医保基金安全运行管理专题讲座

 

  2018年2月8日上午,省社保局和兰州市医保局共同举办医保基金安全运行管理专题讲座。省社保局局长马定保出席并讲话。省人社厅社会保险基金监督处处长田继刚、兰州市公安局刑警支队警官丁浩,分别围绕“强化监督,规范管理,切实保障医保基金安全”和“社会保险欺诈案件查处和打击”作了专题讲座。这次讲座以安徽省中医药大学第三附属医院骗保案件为警示教育内容,从加强社保医保基金安全管理,强化医疗机构运行行为,规范医保基金支付,防范社保医保风险,开展社保反欺诈等方面进行培训,参加人员普遍认为,很及时也很有必要,表示一定增强风险防控意识,提高“我们都是参保人,我们都是风险点,我们都是安全员”的社保基金安全管理能力。省社保局及兰州市医保经办机构相关工作人员,兰州市部分医保定点医疗机构、部分医保定点零售药店业务人员共计200余人参加讲座。