你的位置:首 页信息公开目录组配分类部门动态重要会议 》正文

全省人社信息化工作调度会在定西召开

来源:甘肃省人力资源和社会保障厅    阅读次数:    选择字号:T|T
发布机构:甘肃省人力资源和社会保障厅责任处室:甘肃省人力资源和社会保障厅
索 引 号:GS0012-C02000-2017-012文  号:
生成日期:2017-12-25公开时限:长期公开
公开方式:主动公开公开范围:面向社会
 

全省人社信息化工作调度会在定西召开

 

    12月19日,全省人社信息化工作调度会在定西市召开。省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话,定西市政府副市长郭维团出席会议并致辞,省人社厅相关处室、单位负责人、各市州人社局分管信息化工作的领导及相关科室负责人共60余人参加了会议。

    会议组织与会代表到定西市安定区社保大厅,参观学习定西市城乡居民医保整合工作,并赴定西市第二人民医院、安定区巉口镇中心卫生院和三十里铺村卫生室实地观摩城乡居民医保整合后刷卡就医情况。会上,定西市、张掖市人社局介绍了城乡居民医保整合工作经验,省人社厅相关处室负责人就城乡居民医保整合、基本医疗保险现状及发展、异地就医联网结算、全省人社信息化建设等工作进行了安排,省人社厅党组成员、副厅长刘诚作重要讲话。

    会议强调,城乡居民医保整合、医保智能监控、异地就医联网结算、社会保障卡发放等工作是人社部、省委省政府下达的重点目标任务,是关乎广大群众切身利益的民生工程。各级人社部门要高度重视,继续加倍努力,务必于12月25日前全面完成城乡居民医保经办机构、人员、业务和基金的整合工作,确保2018年1月初实现信息系统切换和城乡居民基本医保基金的统一管理、一体化经办。

    会议指出,为贯彻落实国务院“互联网+政务服务”和人社部“互联网+人社”2020行动计划,各地人社局要提早谋划,以建设“统一的公共服务平台”为指引,运用互联网思维,以大数据平台为基础,优化服务流程,积极推进“互联网+甘肃人社”建设,实现多渠道多样化的社保业务经办,为参保群众提供“群众少跑路、信息多跑路”、“一趟不用跑”、“最多跑一趟”的人社一体化经办服务。