甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

关于加强对省级学术技术带头人和创新人才考核工作的通知

发布时间:2002-09-12 00:00:00   阅读次数:3803

关于加强对省级学术技术带头人和创新
人才考核工作的通知
甘人事[2002]112号

各市(州、地)人事(人事劳动)局(处),省直及中央在甘有关部门、单位人事(干部)处:
    学术技术带头人和创新人才选拔培养工作,是甘肃省人才队伍建设的重要内容,是落实中央西部大开发战略的重要举措。根据省委、省政府的部署,我省先后制定和实施了“甘肃省跨世纪学术技术带头人培养‘333科技人才工程”和“甘肃省创新人才工程”,选拔确定了一批省级学术技术带头人和创新人才人选。最近,省委办公厅,省政府办公厅又下发了《关于建立领导联系专家制度和提高高层次人才工作生活待遇的意见》(省委办发[2002)34号),要求认真抓好省级学术技术带头人和创新人才人选的培养工作。在落实培养措施的同时,严格考核,动态管理,将没有发展潜力的人员及时调整出去。为了贯彻落实省委办发[2002]34号文件精神,进一步做好考核工作,现就有关事项通知如下:
    一、省级学术技术带头人和创新人才的考核要结合工作任务进行,由单位和上级主管部门配合每年年末进行一次。
    二、各地、各有关部门人事部门每年12月底前要向省人事厅上报考核结果(考核情况表附后),并对考核不合格人员提出处理意见,报省上研究取消其省级学术技术带头人和创新人才人选资格。
    三、省委、省政府决定提高高层次人才工作生活待遇。省级学术技术带头人、创新人才当年考核合格者,每人每月发放津贴100元,其中已享受院士津贴、国务院政府特殊津贴(原每月100元者)、博士生导师津贴及国家有突出贡献中青年专家(原每月100元者)不再重复发放。省属单位人员的津贴由省财政统一列入预算,按照考核结果由省人事厅会同财政厅在次年初统一向各地、各有关部门拨付,各用人单位要按月发放。中央在甘单位人员的津贴由所在单位支付。
    四、省级学术技术带头人和创新人才的考核,各单位参照专业技术人员的年度考核办法进行,各有关部门、单位也可根据实际自行制定办法、措施,省上不再做专门规定。
     特此通知
    附:甘肃省省级学术技术带头人及创新人才年度考核情况表


                                                    甘肃省人事厅   
                                                    甘肃省财政厅


                                                 二OO二年九月十二日

 

甘肃省省级学术技术带头人及创新人才年度考核情况表

姓名

 

性别

 

年龄

 

学历

 

职称

 

职务

 

国家“百千万人才工程”人选

一层次

二层次

 

 

333科技人才工程”人选

 

 

555创新人才工程”人选

 

 

上年度考核结果

 

本年度考核结果

 

本年度主要工作业绩

 

单位意见

主管部门意见

地区人事部门意见