首页业务之窗社会保障 》 正文

甘肃省2004年公开选拔副厅级领导干部公告

发布时间:2004-05-17 00:00:00   阅读次数:4021

甘肃省2004年公开选拔副厅级领导干部
公          告

    经中共甘肃省委研究决定,甘肃省在全国范围内公开选拔13名妇女和非中共党员副厅级领导干部。现将有关事宜公告如下:
   
一、公开选拔的职位及具体要求
   
1、嘉峪关市副市长1名,非中共党员。
   
2、武威市副市长1名,非中共党员。
   
3、省财政厅副厅长1名,女干部,中共党员,具有财经类专业学历,熟悉国际金融惯例、国内财经法律法规和政策,有较扎实的财经专业基础知识。
   
4、省监察厅副厅长1名,女干部,中共党员。
   
5、省农牧厅副厅长1名,非中共党员,具有农经类专业学历,从事过农业经济管理和研究工作。
   
6、省人口与计划生育委副主任1名,女干部,中共党员,熟悉人口和计划生育工作。
    7、省审计厅副厅长1名,非中共党员,财政金融或相关专业,有从事财经、会计、审计工作经历。
   
8、省统计局副局长1名,女干部,具有经济类或相关专业学历,有从事经济管理工作的经历。
   
9、省商务厅副厅长1名,女干部,中共党员,熟悉国际贸易,从事过外经外贸工作,英语水平达到国家公共英语等级考试三级(笔试、口试)或国家公派出国留学考试(BFT)高级证或大学英语六级(笔试、口试均通过)。
   
10、省体育局副局长1名,女干部,中共党员,具有体育专业学历或曾经从事过体育管理工作。
   
11、省科学院副院长1名,非中共党员,具有自然科学专业学历,有一定的行政管理经验。
    12、甘肃社会主义学院副院长1名,非中共党员,熟悉党和国家关于统战工作的方针政策及教学管理工作。
   
13、合作民族师专副校长1名,非中共党员,具有理工类专业学历,熟悉高校教学管理工作。
   
二、基本条件和任职资格
   
选拔人选除具备《党政领导班子选拔任用工作条例》规定的六项基本条件外,还应具备以下任职资格:
   
1、具有党政机关、事业单位及国有和国有控股企业5年以上工作经历。
   
2、在党政群机关担任正处级职务2年或副处级职务4年以上,在事业单位、国有和国有控股企业担任相当正副处级职务达到上述任职年限者;在相当于大型企业规模的非公有制经济组织中任职的领导班子成员,正职任职2年以上,副职任职4年以上者。
   
有下列情况之一的人员,所需任职年限可以适当放宽:近五年年度考核中有3年被评定为优秀等次的,其任职年限放宽1年;具有硕士研究生以上学历或副高级以上专业技术职务任职资格的,其任职年限放宽1年。同时具备上述一项以上条件的人员,不累计放宽任职年限。任职时间至4月30日满计算。
   
3、具有硕士学位的海外留学归国人员,在党政机关担任正处级职务1年或副处级职务2年以上;具有博士学位的海外留学归国人员,在党政机关担任副处级职务1年以上者。在事业单位、国有和国有控股企业担任相当正副处级职务达到上述任职年限者。在相当于大型企业规模的非公有制经济组织中任职的中层管理人员,具有硕士学位的海外留学归国人员,正职任职1年,副职任职2年以上者;具有博士学位的海外留学归国人员,副职任职1年以上者。
   
4、具有大学本科以上文化程度。
   
5、现任副厅级干部年龄不超过50周岁(1954年4月30日以后出生);其他人员年龄不超过45周岁(1959年4月30日以后出生)。省管后备干部年龄可放宽至48岁(1956年4月30日以后出生)。
   
6、身体健康。
   
三、公开选拔时间及程序
   
1、报名方式。采取个人自荐和组织推荐相结合的方式报名。报名时间从5月18日开始,5月28日截止。省内的报名登记工作由各市、州委组织部,省直各单位、中央在甘单位组织人事部门具体负责;省外的报考人员可通过传真或信函的方式报名(信函报名时间以当地邮戳为准)。
    报考者填写《报名登记表》(由各单位按附件式样自制)一式三份,交本人近期
免冠一寸彩色照片五张(其中三张贴于报名表上)。省内报考者,报名时提供身份证、学历证书、专业技术任职资格证书、任职文件、获奖证书等原件和复印件。省外报考者,报名时提供上述证件的复印件,笔试时带原件,以备复查。
   
2、资格审查。按照规定的资格条件,省内报考者由市、州委组织部和省直、中央在甘单位人事部门进行资格初审,省外报考者由本人所在单位或主管组织人事部门进行资格初审,并在《报名登记表》有关栏目中签注意见,加盖组织部或党委(党组)公章。报名结束后,由各地各单位组织人事部门将报名人数、初审合格者名单、《报名登记表》、照片、有关证明材料于5月29日前,报送甘肃省委组织部干部一处。省外报考者将上述材料寄甘肃省委组织部干部一处(联系电话:(0931)8416011转2245,传真:(0931)8733379,联系人:范爱国、赵立新,邮编:730030)。省委组织部进行复审,确定资格审查合格人员并发给准考证。
   
若个别职位报考人数达不到规定比例时,可视报考者所报职位、专业特长等具体情况,并征得本人同意进行调整。经资格审查合格,参加笔试的人数不足10人的,按规定该职位不进行公选。
   
3、笔试。笔试拟于6月中下旬进行,为闭卷考试。考试科目为公共知识和专业知识。公共知识内容以中组部《全国公开选拔党政领导干部考试大纲》为准。专业知识内容包括选拔职位需要的专业基础、专业管理和专业政策法规知识,主要测试应试者胜任选拔职位必须具备的专业素质,特别是运用专业知识分析解决工作中实际问题的能力。公共知识、专业知识成绩之和,为考生的笔试总成绩。从高分到低分,确定前6名参加面试。
   
4、面试。拟于6月下旬进行。采取结构化面试方式,成立面试答辩评审小组。把笔试总成绩的30%、面试成绩的70%之和作为参加面试考生的总成绩,从高分到低分确定前3名为考察对象。
   
5、体检、考察、任用拟于7月进行。甘肃省委组织部对考察对象统一组织体检,如有体检不合格者,可由高分到低分依次递补。体检结束后,由甘肃省委组织部统一抽调人员组成考察组对考察对象进行全面考察,并提出任用意见,提交中共甘肃省委常委会议讨论决定任用。
   
6、公示、办理任职手续。对经中共甘肃省委常委会研究确定的任用人选,在新闻媒体及互联网上进行公示,听取各方面意见。如无影响任职的问题,履行任职手续。新提拔任职的干部均实行一年的试用期。
   
7、岗前培训。甘肃省委组织部对任职者进行岗前集中培训。
   
监督电话:甘肃省纪委信访室(0931)8825396
   
甘肃省委组织部干部监督处(0931)8829359
 
  网址:甘肃政府网(HTTP://WWW.GANSU.GOV.CN
   
附:《公开选拔领导干部报名登记表》

 

                                                 中共甘肃省委组织部

                                                    2004年5月10日


附件1: