首页人事考试人事考试 》 正文

关于2019年度统计专业技术资格考试合格标准及有关事项的通知

发布时间:2020-01-14 10:00:49   阅读次数:2291

关于2019年度统计专业技术资格

考试合格标准及有关事项的通知

甘人社通〔2020〕11号

 

各市、州人力资源和社会保障局,省统计局人事处:

    根据人力资源和社会保障部办公厅文件通知,现将我省2019年度中初级统计专业技术人员资格考试和高级统计师资格考评结合考试国家合格标准、甘肃省内有效合格标准及有关事项通知如下:

    一、合格标准

    (一)国家合格标准

    高级统计师资格考评结合考试合格标准为90分(试卷满分150分)。

    初级、中级统计资格考试各科目合格标准均为72分(各科目试卷满分均为120分)。

    (二)甘肃省内有效合格标准

    高级统计师资格考评结合考试合格标准为75分。

    初级、中级统计资格考试各级别合格标准均为两科成绩合计134分。

    二、资格证书办理

    高级统计师达到国家合格标准的人员,将核发全国统计专业技术资格考试办公室统一印制的高级统计师资格考试成绩合格证,该合格证在全国范围内3年有效;对达到甘肃省内有效合格标准的人员其成绩有效至2020年12月31日,不发合格证书。

    为贯彻落实省委、省政府“放管服”改革精神,实现人社服务“不来即享”工作目标,加快推进专业技术人员资格证书网上受理、快递送达的服务要求,合格人员可登录甘肃省人力资源和社会保障厅官网站“资格证书办理”栏目(http://gansu.nomax.vip/bas/)在线注册后,选择“邮寄服务”或“现场领取”。证书办理时间另行通知。请关注甘肃省人力资源和社会保障厅官网。

 

 

                                      甘肃省人力资源和社会保障厅

                                            2020年1月2日