首页人事考试人事考试 》 正文

关于2019年度出版专业技术人员资格考试合格标准及有关事项的通知

发布时间:2020-01-14 09:55:26   阅读次数:2185

关于2019年度出版专业技术人员资格

考试合格标准及有关事项的通知

甘人社通〔2020〕10号

 

各市、州人力资源和社会保障局,省委宣传部干部管理处:

    根据人力资源和社会保障部办公厅文件通知,现将我省2019年度出版专业技术人员职业资格考试国家合格标准、甘肃省内有效合格标准及有关事项通知如下:

    一、合格标准

    (一)国家合格标准

    初级、中级资格考试各科目合格标准均为120分(各科目试卷满分均为200分)。

    (二)甘肃省内有效合格标准

    初级、中级资格考试各级别合格标准均为两科成绩合计230分。

    二、资格证书办理

    为贯彻落实省委、省政府“放管服”改革精神,实现人社服务“不来即享”工作目标,加快推进专业技术人员资格证书网上受理、快递送达的服务要求,合格人员可登录甘肃省人力资源和社会保障厅官网站“资格证书办理”栏目(http://gansu.nomax.vip/bas/)在线注册后,选择“邮寄服务”或“现场领取”。证书办理时间另行通知。请关注甘肃省人力资源和社会保障厅官网。

    合格人员长期接受监督举报,凡不符合规定报考条件或通过弄虚作假等手段参加考试并通过者,一经查实,取消其合格资格,对涉及的有关人员将按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》进行处理。

 

                               甘肃省人力资源和社会保障厅

                                      2020年1月2日