首页新闻动态工作动态 》 正文

省人社厅在庆祝建国70周年和重阳节之际组织走访慰问离退休老干部老党员

发布时间:2019-12-17 11:14:08   阅读次数:4619

省人社厅在庆祝建国70周年和重阳节之际

组织走访慰问离退休老干部老党员 

    为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,体现厅党组对为建立新中国作出特殊贡献的老同志的关心和爱护,贯彻落实中央和省委有关走访慰问老干部老党员、发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章等文件精神,在中华人民共和国70年华诞、重阳双节来临之际,9月16日至18日,厅党组成员、副厅长位志荣带领厅直属机关党委、厅老干部处工作人员对我厅离退休干部进行了走访慰问,征询他们对人社工作和老干部处工作开展情况的意见建议,为6名离休干部和1名获得国务院表彰的退休干部颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,发放了慰问金,为老党员送去了慰问礼品。

    通过走访慰问,向老同志宣传了新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,发生的深层次、根本性历史变革。

    位志荣强调,对新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员进行走访慰问,是系列庆祝活动的重要组成部分。特别是纪念章的颁发更是一项严肃的政治任务,体现的是党中央的关怀慰问,在建国70周年、重阳节到来之际走访慰问,对增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,激励广大老同志不忘初心、牢记使命,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想、政治、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致具有重要意义。