首页新闻动态工作动态 》 正文

省人社厅召开“放管服”改革工作第十次推进会

发布时间:2019-11-27 15:22:51   阅读次数:8085

省人社厅召开“放管服”改革工作

第十次推进会

 

    11月26日,厅党组成员、副厅长位志荣同志主持召开厅系统深化“放管服”改革第十次推进会,听取厅“放管服”改革任务落实情况汇报,研究部署下一步工作。厅政策法规处、就业促进处等相关处室、单位负责人参加会议。

    会议听取了今年省政府分解省人社厅承担的11项“放管服”改革重点任务落实情况的汇报,会议分析了存在的问题,明确了整改措施及完成时限,并研究部署厅系统下一步“放管服”改革工作。

    会议指出,从各处室、单位的汇报情况来看,我厅承担的11项任务基本上能按照厅里的统一安排,有效推进,按时完成。下一步,厅“放管服”改革要重点做好以下几方面工作:一要做好统筹协调。人社部门作为重要的民生部门,“放管服”改革涉及面广、要求高、任务重,各处室、单位主要负责同志要高度重视,把“放管服”改革牢牢抓在手上,打通“最后一公里”。要统筹协调好承担的25项“不来即享”服务、45项“只跑一次”事项、22项为民服务解难题任务等各项“放管服”改革工作,做好同步推进、全面完成。二要梳理完善清单。各处室、单位要对承担的“放管服”改革任务进行全面梳理,建立问题清单和工作台账。对已完成的任务要“回头看”,从落实的末端进行检查核实。要做好“放”的工作,哪些工作要“放”、如何“放”、什么时候“放”,要做到心中有数。要做好“减”的工作,要按照利企便民的原则,进一步减少材料、精简环节、优化流程。要做好“服”的工作,要梳理本部门承担的服务事项有哪些、网上办理率是多少,建立事项清单,确定任务目标及完成时限。三要把“放管服”改革同专项整改结合起来,把推进“放管服”改革任务和正确行权、转变工作作风等结合起来,以“放管服”改革取得的成效来检验专项整改的成果。同时要加强监督检查,对不按要求完成的处室、单位,要通报批评,严肃问责。

省人社厅召开“放管服”改革工作第十次推进会

  

厅党组成员、副厅长位志荣同志主持会议