首页新闻动态工作动态 》 正文

全国人力资源服务机构助力脱贫攻坚工作交流座谈会在兰州召开

发布时间:2019-09-20 08:50:07   阅读次数:2770

  

全国人力资源服务机构助力

脱贫攻坚工作交流座谈会在兰州召开

 
    9月11日,全国人力资源服务机构助力脱贫攻坚工作交流座谈会在兰州宁卧庄召开。来自全国31个省市、自治区
人社部门和新疆生产建设兵团相关工作负责人及工作人员参加了此次会议,人社部人力资源流动管理司孙建立司长主持会议并发表了讲话。

人社部人力资源流动管理司孙建立司长主持会议并发表了讲话
 
人社部人力资源流动管理司孙建立司长主持会议并发表了讲话
  

甘肃省人社厅党组成员、副厅长王丽萍同志与会并致辞。

    会上,甘肃、辽宁、江苏等九省围绕人力资源服务机构助力脱贫攻坚及西部和东北地区人力资源市场建设援助计划等内容作了交流发言,孙建立司长点评了各地在助力脱贫攻坚工作中取得的显著成效和特色亮点工作,并做了总结讲话。

    孙建立司长强调,要进一步深化对人力资源服务机构助力脱贫攻坚工作重大意义的认识。要提高政治站位,作为人力资源行业的主管部门,打赢脱贫攻坚是我们的一个重大的政治任务,更是一项重大的政治责任。人力资源服务机构积极参与到助力脱贫攻坚工作中,是提升人力资源服务机构地位的一个重要契机,也是进一步推动人力资源服务机构发展的一个重要抓手。

    孙建立司长要求,各地要抓好工作落实,发挥行业管理的职能,组织、引导全国3万家人力资源机构发挥各自的职能优势参与到脱贫攻坚工作中来。通过补贴、评优、购买服务等方式激发人力资源机构参与脱贫攻坚工作的积极性。同时,要进一步提高助力脱贫攻坚工作的精准化水平,发挥主观能动性,因地制宜,创造性地开展工作。加强宣传力度,广泛宣传各地各机构的好经验好做法,促进人力资源服务机构助力脱贫攻坚工作更上一个新的台阶。