首页通知公告 》 正文

关于公开选任中国地震局兰州岩土地震研究所所长的公告

发布时间:2019-09-05 18:20:30   阅读次数:2563

 

    为推动中国地震局兰州岩土地震研究所建设发展,根据研究所领导班子建设需要,现决定面向地震系统内外公开选任中国地震局兰州岩土地震研究所所长,现将有关事项公布如下:

    一、招聘岗位

    中国地震局兰州岩土地震研究所所长1名。

    二、招聘条件及资格

  (一)基本条件

    1.拥护中国共产党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,具有较高的思想政治素质,自觉践行创新科技、服务国家、造福人民的价值理念,认真贯彻党和国家科技工作方针政策,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    2.具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养,熟悉科研院所的发展规划、科研业务和相关政策法规,能够正确理解和贯彻执行党和国家以及中国地震局的各项方针政策,具有相关专业背景,尊重科研工作规律,弘扬科学精神,业界声誉好,善于解决研究所改革发展中遇到的实际问题。

    3.具有较强的组织领导能力,有全局观念,自觉贯彻执行民主集中制,能够听取不同方面的意见和建议。有战略眼光、科研规划能力和开拓创新精神,能够科学决策,注重沟通协调、团结合作。

    4.具有国际化的学术视野和较高的学术水平,具有强烈的事业心和责任感,积极献身科技事业,敢于担当,求真务实,忠于职守,勤勉尽责,能够把主要精力投入到研究所管理工作中,实绩突出。

    5.具有良好的品行修养,带头践行社会主义核心价值观,自觉遵守科研伦理道德,尊重人才,尊重创造,严于律己,廉洁从业。

    (二)基本资格

    1.具有中华人民共和国国籍。

    2.应当具有研究生以上文化程度。

    3.一般应当具有五年以上工作经历。行政领导人员一般应当具有科研院所、高校工作经历。

    4.应当具备正高级专业技术职称。

    5.应当具有正处级以上岗位任职经历或副处级岗位2年以上任职经历;从专业技术岗位提任的,还应当具有相应的管理岗位任职经历和能力。

    6.从企业、社会组织、国(境)外著名高等学校和其他科研机构等单位选聘的领导人员,应当具有较高的专业水平,一般应当具有在科技研发关键岗位工作或者组织实施重大科技项目的经历。

    7.提拔任职的,应当经过党校、行政学院、干部学院和教育行政学院或者干部教育培训管理部门认可的其他培训机构的培训,培训时间达到有关规定要求。确因特殊情况在提任前未达到培训要求的,应当在提任后一年内完成。

    8.具有正常履行职责的身体条件。

    9.年龄一般应不超过55周岁。

    三、招聘程序

    (一)个人报名

    竞聘者应填写《中国地震局兰州岩土地震研究所公开选任所长申报表》,并提供以下备查材料:身份证、学历和学位证书、专业技术职称证书、获奖证书、任职文件、个人代表性学术成就等复印件(面试时提供原件)。

    (二)个人推介答辩

    1.个人自我推介

    资格审查通过者将进行个人自我推介,需准备报告时长为30分钟的PPT文件。PPT文件的主要内容应包括:

  (1)个人基本情况和主要学术成就;

  (2)重点阐述对兰州所发展定位、发展理念、学科布局,体制机制改革思路和举措;

  (3)自身优势。

    2.答辩  

    (三)测评

    由中国地震局、甘肃省地震局组成评审委员会,对应聘人员进行答辩评审。甘肃省地震局党组依据评审结果,结合研究所发展建设需要,综合考虑人选德才条件、人岗相适等情况,确定考察对象。

    (四)考察决定

    (五)公示任用

     四、报名方式

    拟参加招聘同志请于2019年9月17日前,将有关材料邮寄(包括学历、职称、成果奖励等证明材料)、传真或送至甘肃省地震局人事教育处,同时发送电子版并电话确认。

  联 系 人:李国鹏

  联系电话:0931-8275703

  邮寄地址:甘肃省兰州市东岗西路450号甘肃省地震局人事教育处

  邮  编:730000    E-mail:5465374@qq.com

    附件:中国地震局兰州岩土地震研究所公开选任所长申报表.doc

 

 

                                                     甘肃省地震局

                                                    2019年8月28日