首页政策法规省人力资源和社会保障厅 》 劳动关系 》 正文

转发《人力资源社会保障部关于取消部分规范性文件设定的证明材料的决定》的通知

发布时间:2019-09-02 16:38:35   阅读次数:843

 


 

转发《人力资源社会保障部关于取消部分

规范性文件设定的证明材料的决定》的通知

甘人社通〔2019〕134号

 

    各市州人力资源和社会保障局,厅职业能力建设处、厅专业技术人员管理处、厅职称管理处、厅养老保险处、厅工伤保险处、省社会保险事业管理局、省人力资源考试中心、省人力资源和社会保障综合信息办公室、省职业技能鉴定指导中心、省人力资源市场:

    现将《人力资源社会保障部关于取消部分规范性文件设定的证明材料的决定》(人社部发〔2019〕20号)转发给你们,并提出以下工作要求:

    各级人社部门要提高政治站位,按照党中央、国务院深化“放管服”改革精神,认真贯彻落实人社部决定要求,采用数据比对、部门核查、网络核验和书面承诺等方式,立即取消对应的证明材料,更新办事指南,并向社会公布。人社部发〔2019〕20号文取消的证明材料共73项,其中涉及省级以下人社部门的证明材料58项。同时,省人社厅根据省政府办公厅关于证明事项清理工作的要求,于2018年年底取消了10项证明材料。请各级人社部门结合实际认真抓好落实。

 

    附件:1.人力资源社会保障部关于取消部分规范性文件设定的证明材料的决定

          2.甘肃省人社厅取消的规范性文件设定的证明材料目录

 


                                        甘肃省人力资源和社会保障厅

                                                     2019年3月26日