首页新闻动态工作动态 》 正文

甘肃省人力资源和社会保障厅党组传学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

发布时间:2019-08-30 16:34:35   阅读次数:1867

  

甘肃省人力资源和社会保障厅党组传达

学习习近平总书记视察甘肃

重要讲话和指示精神

 

    8月27日,省人力资源和社会保障厅召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,传达学习省委关于深入学习宣传贯彻的通知和林铎书记在全省领导干部大会上的讲话精神。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长贾廷权同志出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长位志荣同志出席会议传达相关文件精神,厅党组成员、厅级领导干部及全厅副处级以上干部参加会议。

    会议指出,全厅各级党组织和广大党员、干部一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神作为首要政治任务,作为最直接最现实的政治检验。一定要站在讲政治的高度上,坚定自觉地学习认识、思考谋划、推进落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话精神上来,统一到省委的部署安排上来。

    会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的热潮,把学习讲话精神作为正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,纳入厅党组理论学习中心组学习内容,设立专题,全面系统学、研讨交流学,在先学一步、深学一层上发挥好引领带动作用。各党支部(党总支)也要组织开展集体学习、研讨交流,在深切感受习近平总书记对甘肃工作的高度重视和特殊关怀,对全省各族人民的深情牵挂和关心厚爱中,深入领会习近平总书记重要讲话和指示精神的重大现实意义、鲜明的里程碑意义和深远历史意义。确保讲话精神入脑入心入行,坚定自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议强调,要勇于担好政治责任,厅党组和各级党组织都要把牢政治方向,始终把贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示批示精神作为全部工作的统揽和主线,把学习贯彻习近平总书记这次视察甘肃重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与贯彻落实今年全国“两会”习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对甘肃工作的一系列重要指示批示精神结合起来,整体理解把握,一以贯之落实,切实增强学习贯彻的系统性、连贯性和实效性。要压紧靠实责任,切实做到在研究思考、谋划举措、推进落实等方面更深、更紧、更实。

    会议指出,要及早研究细化贯彻措施,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,最重要的是要以实实在在的行动和成效来检验、来体现。这次习近平总书记视察甘肃的重要指示,很多方面都与人社工作紧密相关,特别是关于“深化脱贫攻坚”“夯实高质量发展基础”“保障和改善民生”等方面的重要论述,为我们的工作指明了方向。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期做好人社工作的根本遵循,在原有学习贯彻的基础上,按照省委关于广泛调研、集中智慧、深入谋划、及早部署、加快行动、务求实效的总要求,及早研究贯彻落实的具体措施,拿出务实管用的措施办法,推动习近平总书记重要讲话精神落地见效,推动党中央和省委各项决策部署落地见效。

  

省人力资源和社会保障厅召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神


省委组织部副部长,厅党组书记、厅长贾廷权同志出席会议并讲话