首页新闻动态工作动态 》 正文

省人社厅组织离退休党员开展“缅怀革命先烈·不忘初心使命”主题党日活动

发布时间:2019-07-03 18:12:11   阅读次数:3690

  

 

省人社厅组织离退休党员开展“缅怀革命先烈·不忘初心使命”

主题党日活动

 

    7月2日,按照《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神和省人社厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,我厅组织在兰老党员前往榆中县张一悟纪念馆开展“缅怀革命先烈˙不忘初心使命”主题党日活动。省人社厅党组成员、副厅长位志荣,副巡视员刘效明,省社保局局长马定保出席活动并为革命先烈敬献花篮。全体党员重温入党誓词,参观“张一悟生平事迹展”和“榆中县革命斗争史展”,回顾我党革命斗争历程,感党恩、守初心,以实际行动庆祝建国70周年。张国维、王光烈、孙宁兰等16名厅级老领导和45名离退休老同志参加了此次活动。

    参观活动结束后,组织老党员、老同志召开了“不忘初心、牢记使命”为主题的座谈交流会。会上,省人社厅党组成员、副厅长位志荣讲话,对老党员们多年来关心和支持省人社厅发展建设表示感谢,同时,从三个方面对离退休党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育提出了希望。一是要准确把握“不忘初心,牢记使命”深刻内涵,树立永远跟党走的坚定信念;二是要准确把握开展主题教育的重大意义、根本任务和目标要求,提高政治站位,扎实深入开展主题教育;三是要学思践悟相结合,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。离退休党员结合参观学习和自身实际进行交流座谈,纷纷表示,要继续保持优良作风,退休不褪色,离岗不离责,做到悟初心—永记来时之路;守初心—永葆赤子之心;展初心—永做先锋模范。省社保局局长马定保主持召开座谈会。