首页新闻动态工作动态 》 正文

全省人社窗口单位业务技能练兵比武观摩培训圆满结束

发布时间:2019-07-02 10:11:07   阅读次数:3315

全省人社窗口单位业务技能练兵比武

观摩培训圆满结束

 

    为进一步加强全省人社系统行风建设,全面推进人社窗口业务技能练兵比武活动,6月19日至20日,省人社厅在酒泉举办全省人社窗口单位业务技能练兵比武观摩培训活动。厅党组成员、副厅长位志荣、省社保局局长马定保参加活动并讲话。各市州人社局、兰州新区民政和社会保障局分管领导、省人社厅加强行风建设工作各专项组有关负责同志参加观摩培训。期间,参训人员现场观摩了酒泉、嘉峪关市级练兵比武决赛,听取了试点工作经验,并围绕2019年行风建设重点工作任务推进落实情况进行了座谈,交流了经验做法,提出了意见建议。

    位志荣在讲话中指出,开展窗口单位业务技能练兵比武活动,对于提升人社窗口单位经办队伍服务能力、夯实行风建设基础、树立人社部门良好形象具有重要意义。酒泉和嘉峪关作为试点地区,高度重视,精心谋划,认真组织,通过全方位培训、多岗位练兵、全覆盖比武,着力在学政策、钻业务、练技能、强服务上狠下功夫,有效增强了窗口单位经办队伍建设和人社服务效能,为全省深入开展窗口单位业务技能练兵比武活动积累了宝贵经验。

    位志荣强调,加强行风建设是人社部根据中央要求,着眼人社事业发展全局作出的重大决定。全省人社部门一定要持续深化对加强行风建设必要性、紧迫性和战略性的认识,把做好行风建设各项工作作为政治建设的内在要求、业务建设的有力支撑、提升服务能力的重要途径,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立“以人民为中心的发展思想”,紧密结合实际,对照优化公共服务、开展练兵比武、狠抓专项整改的任务要求,完善措施,靠实责任,强化落实,在持续发力、抓常抓长上下功夫,推动全省人社系统行风建设取得实实在在的成效。

    位志荣最后强调,全省各级人社部门要以此次观摩培训为契机,认真贯彻落实人社部和省人社厅关于加强行风建设的部署要求,以“正行风,树新风,打造人民满意的人社服务”为目标,统筹推进人社领域审批服务便民化、窗口服务标准化规范化和经办队伍能力素质提升,不断将全省人社系统行风建设引向深入,努力打造好“队伍优秀、功能优化、服务优质、作风优良、成绩优异”的甘肃人社服务品牌。

酒泉市练兵比武竞赛现场

 

嘉峪关市练兵比武竞赛现场

 

颁奖现场

 

厅党组成员、副厅长位志荣参加活动并讲话

  

省社保局局长马定保参加活动并讲话