首页新闻动态工作动态 》 正文

全省人力资源政策业务培训班在兰举办

发布时间:2019-07-01 17:05:06   阅读次数:1409

全省人力资源政策业务培训班在兰举办

    为进一步提升我省人力资源市场管理部门工作人员及人力资源服务机构从业人员的能力素质,6月27-28日,省人社厅举办了全省人力资源政策业务培训班。省人社厅党组成员、副厅长王丽萍同志出席了培训班开班仪式并做了讲话。来自14个市州及兰州新区人社部门的分管局领导及工作人员,以及161家人力资源服务机构的负责人,共计210人参加了培训。

    会议传达了全国人力资源流动管理工作座谈会精神、又交流了各地人力资源市场工作的经验做法。同时对做好人力资源服务行政许可、备案、年度报告公示及加强监管等业务进行了培训。兰州大学和兰州财经大学的3位教授分别就《人力资源市场暂行条例》解读和我省人力资源服务业发展研究、人力资源服务产业园规划布局等方面的内容进行了精彩的授课,省人才中心的白跃忠主任、省人力资源市场的姚力锋部长就人力资源服务标准化有关内容进行了细致的讲解。

    王丽萍从准确把握时代脉搏,认清形势明确方向;深入分析面临的困难问题,制定针对性的措施;聚焦重点抓主抓重,开拓创新推动发展三个方面对新时代人力资源流动管理工作面临的形势任务、存在的问题进行了深入分析,同时对下一步的重点工作提出了要求,强调全省各级人社部门要从讲政治的大局出发,高度重视人力资源流动管理工作在聚焦服务就业创业、服务人才开发、服务高质量发展、服务脱贫攻坚工作中发挥的重要作用,精心谋划,主动作为,开拓创新,努力开创我省人力资源流动管理工作的新局面。