首页新闻动态工作动态 》 正文

“互联网+调解”试点 现场观摩活动圆满顺利

发布时间:2019-06-12 15:32:08   阅读次数:635

  

“互联网+调解”试点

现场观摩活动圆满顺利

    

    5月21日-24日,省人社厅组织担负“互联网+调解”试点任务的兰州市、嘉峪关市、白银市人社局试点工作负责同志,开展了“互联网+调解”试点现场观摩活动。三个市分别介绍了试点工作开展情况,实地观摩了网上调解工作,交流了试点工作做法经验,研究解决了试点工作中遇到的困难和问题,并对下一步试点工作进行了安排部署,达到了预期目的和效果。

    “互联网+调解”试点工作是人社部今年1月安排甘肃省等七省(市)的一项重要工作,规格高,要求严,任务光荣。试点工作主要任务是开展在线调解等服务、规范在线调解流程、建立调解名册制度、加强数据统计分析。目的是通过试点,探索在线调解工作规律,运用“互联网+”和大数据思维,改进调解服务,为全面推行“互联网+调解仲裁”积累经验。

    试点观摩活动结束后,担负试点任务的市负责同志表示,要紧密结合工作实际,高标准地开展试点工作,扎实推进各项试点工作落实,确保试点工作取得实效。


座谈交流



现场研究解决问题