首页新闻动态工作动态 》 正文

乡镇(街道)劳动争议调解综合示范 省级检查验收工作圆满结束

发布时间:2019-06-12 15:29:26   阅读次数:610

  

乡镇(街道)劳动争议调解综合示范

省级检查验收工作圆满结束

    

    按照人社部调解仲裁管理司《关于开展乡镇(街道)劳动争议调解综合示范工作总结验收的通知》要求,6月2日至6日,省人社厅成立乡镇(街道)劳动争议调解综合示范检查验收组,对担负乡镇(街道)劳动争议调解综合示范任务的酒泉市肃州区果园镇、白银市白银区纺织路街道、天水市秦州区西关街道乡镇(街道)劳动争议调解综合示范工作进行了检查验收。验收过程中三个市分别介绍了劳动争议调解综合示范工作的主要经验做法,交流了示范工作中取得的成效和存在问题,并对进一步加强乡镇(街道)基层调解组织建设提出了意见建议,为迎接人社部调解仲裁管理司抽查做好充分准备。

    乡镇(街道)劳动争议调解综合示范工作是2017年6月人社部在全国31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团的93家乡镇(街道)开展的一项重要工作,主要任务是加强调解组织建设、提升调解工作服务水平、主动开展预防调解工作、加强调解队伍建设。通过示范分析查找问题,总结推广经验,促进整体提高,充分发挥调解在劳动争议处理中的基础性作用。



交流劳动争议综合示范主要做法



  现场查看白银市白银区纺织路街道调解组织