首页新闻动态工作动态 》 正文

全省社会保险扶贫暨城乡居民基本养老保险工作现场推进会议在甘南州夏河县召开

发布时间:2019-06-06 17:13:07   阅读次数:3462

  全省社会保险扶贫暨城乡居民基本养老保险工作

现场推进会议在甘南州夏河县召开  

   

    为认真学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话、人社部推进贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保工作视频会议以及全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会精神,交流社会保险扶贫工作经验,推进社保扶贫冲刺清零行动落实,确保实现贫困人口基本养老保险全覆盖目标任务,6月4日,省人社厅在甘南州夏河县组织召开了全省社会保险扶贫暨城乡居民基本养老保险工作现场推进会议。    

    会上,平凉市、张掖市、甘南州夏河县、定西市临洮县作了社保扶贫工作经验交流发言,与会人员观看了夏河县脱贫攻坚专题片,现场观摩学习了夏河县桑科镇社保扶贫工作情况,会议对下一阶段全省社保扶贫冲刺清零和城乡居民基本养老保险重点工作进行了安排部署。  

    省人社厅党组成员、副厅长刘诚同志出席会议并讲话。甘南州委常委、夏河县委书记杨雄出席会议,甘南州委常委、副州长刘锋和夏河县委副书记、县长张志红分别致辞。刘诚同志在讲话中一是充分肯定了我省社保扶贫工作取得的成绩,提出全省各级人社部门要进一步增强做好社保扶贫工作的信心和决心;二是强调要提高政治站位,进一步增强做好社保扶贫工作的使命感和责任感;三是对当前我省社保扶贫工作所面临的形势和任务进行了分析研判,要求要进一步认清社保扶贫工作中存在的问题和短板弱项;四是明确要持续加大力度,进一步盯紧抓好各项重点工作落实。  

    各市州人力资源和社会保障局、兰州新区民政和社会保障局分管领导、农保科长、社保经办机构主要负责人,全省39个未脱贫摘帽贫困县人力资源和社会保障局分管领导,厅政策法规处、工伤保险处、失业保险处、农村社会保险处、社会保险基金监督处主要负责人,省社保局、局城乡居民社会保险基金处负责人,省人社综合信息办负责人等共110人参加了会议。     


                                           

社保扶贫工作现场推进会



社保扶贫工作现场推进会


社保扶贫工作现场推进会


社保扶贫工作现场推进会