首页新闻动态工作动态 》 正文

省人社厅、省社保局赴扶贫帮扶村开展主题党日和落实“一户一策”活动

发布时间:2019-05-15 09:26:13   阅读次数:2976

  

省人社厅、省社保局赴扶贫帮扶村开展主题党日

和落实“一户一策”活动

   

    2019年5月8日,省人社厅、省社保局赴扶贫帮扶村开展主题党日和落实“一户一策”活动。省社保局局长马定保带队开展帮扶活动,省人社厅、省社保局干部30余人参加活动。

    上午9点,工作组在张家川县刘堡镇丰银村峡里村开展主题党日活动。马定保局长主持会议和各项活动。全体工作组成员、刘堡镇副镇长李嫦娥、丰银、峡里村两委负责人及在村的党员参加。一是组织学习了习近平总书记在重庆视察时解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,省社保局刘磊、陈吉绵、杨佳代表党员干部作了交流发言,李嫦娥副镇长、丰银村书记、峡里村主任分别发言。马定保局长代表省厅、省局向两村赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想系列读本》《农村党支部标准化建设手册》《不忘初心牢记使命学习手册》《党员学习笔记》图书资料300余册。二是根据工作安排,张家川县农村信用社现场开展了小额贷款政策咨询活动,向群众宣传惠农贷款政策,并发放纪念品。三是工作组所有成员进行入户走访,面对面与联系贫困户群众沟通交流,详细掌握“一户一策”落实情况,了解群众存在的实际困难和问题。对一些不在家无法实地走访的贫困户,全部通过电话进行了联系交流。四是工作组还实地察看了省社保局协调小陇山林业实验局今年春季向两村赠送苗木的种植情况。五是实地查看两村培育发展乌龙头、金银花种植产业的情况。六是进一步了解两村小学实际情况。在工作组的精心组织和所有成员的共同努力下,顺利完成了既定工作任务,为组织第二批进村入户奠定了基础。

  

开展主题党日活动

  

开展惠农贷款政策咨询活动并发放纪念品