首页新闻动态工作动态 》 正文

2019年全省劳动人事争议仲裁员培训班在兰州举办

发布时间:2019-05-13 11:53:07   阅读次数:3678

 

2019年全省劳动人事争议仲裁员培训班

在兰州举办

      5月8日至11日,省人力资源和社会保障厅在兰州举办了一期全省劳动人事争议仲裁员培训班,各市(州)、县(区)共计95名专(兼)职仲裁员参加了培训学习。此次培训采取理论辅导、经验介绍、案例研讨等方式进行。理论辅导重点学习了第一批劳动人事争议调解仲裁基本制度目录及范本(仲裁部分)、裁审衔接、以仲裁专递方式邮寄送达劳动人事争议仲裁有关文书等相关内容。经验介绍主要学习了重庆市、上海市、河南省、贵州省调解仲裁工作做法经验,兰州市、嘉峪关市分别介绍了调解仲裁信息化建设和仲裁办案做法经验。案例研讨重点研讨了2018全省10个劳动人事争议典型案例。同时,培训班还采取以训代会的方式,安排部署了2019年调解仲裁重点工作,厅党组成员、副厅长闫敬明对2018年调解仲裁工作进行了回顾,对2019年调解仲裁工作提出了要求。会议还对2018年度“示范仲裁院”和“规范化仲裁院”进行了表扬。通过培训,进一步提高了全省各级仲裁员的理论水平和业务能力,达到了预期目的和效果。