首页新闻动态工作动态 》 正文

2019年全省劳动人事争议调解员培训班在兰州举办

发布时间:2019-05-10 09:18:22   阅读次数:4043

  

2019年全省劳动人事争议

调解员培训班在兰州举办

    2019年5月5日至8日,省人力资源和社会保障厅在兰州举办了一期全省劳动人事争议调解员培训班。各市(州)、县(区)、乡镇(街道)及部分企业基层调解组织共96名专(兼)职调解员参加了培训。培训采取理论辅导、经验介绍、典型做法学习等方式,主要安排部署了2019年调解仲裁重点工作,学习了上海市、贵州省、河南省、重庆市先进经验,交流了兰州市、白银市、嘉峪关市“互联网+调解”服务平台试点工作做法体会,介绍了第一批劳动人事争议调解仲裁基本制度目录及范本调解内容,专题辅导非公企业劳动人事争议调解工作。通过培训,进一步提高了全省各级调解员的理论水平和业务能力,达到了预期目的和效果。

  
 2019年全省劳动人事争议调解员培训班在兰州举办