首页新闻动态工作动态 》 正文

省人社厅及社保局和省医保局赴张家川县开展送温暖活动

发布时间:2019-01-25 16:28:08   阅读次数:12274

省人社厅及社保局和省医保局

赴张家川县开展送温暖活动

 

    1月17日,省社保局局长马定保、副局长周强带领省人社厅及社保局、省医保局相关处室负责同志赴张家川县刘堡镇峡里村、丰银村,开展“送思想、送精神、送温暖、送健康、送春联”帮扶活动。


    马定保同志首先给峡里村、丰银村全体党员群众赠送了《习近平扶贫论述摘编》,组织党员群众学习了“论述”中的重要内容,围绕当前脱贫工作重点做了辅导报告。周强同志和省医保局、村组织代表结合学习情况和当前脱贫的重点难点工作、下一步打算谈了心得体会。全体党员以集体宣誓的方式,面对党旗,重温了入党誓词。


    马定保一行慰问了峡里丰银两村88户困难群众,了解了他们的家庭生活情况、身体状况和实际困难,鼓励他们要坚定信心、克服困难,早日摆脱生活困境,并送上了大米、清油等生活用品,送去了组织的关心和温暖。活动期间还开展了专家义诊,送春联,参观扶贫车间等活动。


    马定保一行与镇村两级干部进行了沟通交流,对贫困户致贫原因进行了深入分析,表示下一步将结合就业安排、产业扶持等工作,落实具体帮扶措施,为峡里丰银两村困难群众解难题、办实事、办好事,全面改善其生产生活条件,争取使贫困群众早日走上脱贫致富道路。