首页政策法规省人力资源和社会保障厅 》 公务员 》 正文

省依法治省办考核我厅2018年度法治建设工作

发布时间:2019-01-17 11:30:31   阅读次数:14605

省依法治省办考核我厅2018年度

法治建设工作

 

    2019年1月16日下午,省依法治省办第二考核组组长,省司法厅党委委员、副厅长牛兴全一行,对我厅2018年度法治建设工作进行考核。厅党组成员、副厅长位志荣代表厅党组向考核组汇报了我厅2018年法治建设情况。

    位志荣指出,省人社厅党组高度重视法治人社建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委省政府各项要求,法治建设工作取得明显成效。一是党组高度重视,不断加强组织领导;二是依法科学决策,提升法治建设水平;三是不断强化管理,认真履行职能职责;四是依法依规执法,有效化解矛盾纠纷;五是强化政策宣传,推进普法工作落实。

    牛兴全组长充分肯定了我厅2018年法治建设工作,并就我厅2019年法治建设提出了要求:一是进一步加强规范性文件备案管理和清理工作,二是进一步加强网上办理事项各流程的监督管理,三是进一步加强对市州人社系统依法行政工作的指导。

 

(1)中共甘肃省委全面依法治省委员会办公室第二考核组对我厅2018年度法治建设工作进行考核

 

(2)甘肃省人社厅党组成员、副厅长位志荣出席考核汇报会,并向考核组汇报我厅法治建设情况

 

(3)考核组组长,甘肃省司法厅党委委员、副厅长牛兴全充分肯定了我厅2018年法治建设各项工作,同时提出几点意见建议