首页新闻动态工作动态 》 正文

全省社会保险经办扶贫工作培训班举办

发布时间:2019-01-03 11:50:09   阅读次数:6922

  

全省社会保险经办扶贫工作培训班举办

 

    2018年12月14日,全省社会保险经办扶贫工作培训班在天水举办。人社部社保中心副巡视员郑自民、省社保局局长马定保出席会议并分别讲话。酒泉市社保局吴宏、天水市社保中心史建刚,张家川县社保中心马晖、庄浪县社保中心柳永林、东乡县社保中心马忠真作了精准扶贫工作交流发言。省医疗保障局李小芹、省社保局邓莉莉、勾诚、张剑莉分别就城乡居民医疗、养老、失业、工伤保险经办作了培训讲解。

    郑自民讲话强调,要切实提高政治站位,深刻领会做好社保经办扶贫工作的重大意义。要切实保持清醒头脑,准确把握当前社保经办扶贫面临的形势任务。要切实坚持精准施策,全力以赴推进社保经办扶贫任务落实落细。一是要实现应保尽保,二是要落实相关待遇,三是要提供方便快捷服务。

    马定保讲话强调,社保扶贫政策形成体系,最关键最重要的就是经办服务落实。社保经办机构肩负光荣使命,肩扛责任压力,肩挑重担任务。我们一定要抓紧落实,抓好落地,抓对落细。一是要持续推进全民参保登记,切实做到应保尽保。二是要严格执行医保扶贫政策,切实做到应报尽报。三是要积极协调相关部门,切实做到应补尽补。四是要认真落实医保基金拨付政策,切实做到应拨尽拨。五是要加大社保扶贫政策宣传力度,切实做到应知尽知。

    参加本次会议的还有人社部社保中心高亚男、天水市财政局罗小琴、人社局李海成、彭国斌等同志。各市州社会保险局(中心)分管扶贫工作的同志、58个贫困县社保局(中心)负责扶贫工作的同志、省社保局相关处室同志,共计90余人。