首页通知公告 》 正文

关于同意组建西北师范大学知行学院高等学校教师高级职称评审委员会开展自主评审工作的批复

发布时间:2018-12-27 10:17:24   阅读次数:10106

   

关于同意组建西北师范大学知行学院

高等学校教师高级职称评审委员会

开展自主评审工作的批复

甘人社函〔2018〕451号 

西北师范大学知行学院:

    你院《关于组建西北师范大学知行学院高校教师高级职务任职资格评审委员会的请示》(西师知发〔2018〕169号)收悉。根据《甘肃省人力资源和社会保障厅关于推进企事业单位职称自主评审工作的通知》(甘人社通〔2018〕33号),经研究,同意你院组建“西北师范大学知行学院高等学校教师高级职称评审委员会”开展自主评审工作。同时提出如下意见:

    一、评委会自行组建。高级评委会人数不得少于19人,除特殊情况外,成员必须由在职专家组成,其中外聘专家不少于20%;评审机构相对固定,评委会专家动态管理,每年更换评委数不少于1/3。

    二、严格评审范围。评委会评审本校高校教师系列文学、理学、工学、教育学、法学、经济学、管理学、艺术学等8个学科教授(研究员)、副教授(副研究员)职称,可代评低一级职称,可接收其他高校委托评审。

    三、加强备案管理。首次开展自主评审工作前,将本校职称评审标准、评审办法、相关管理制度、自主评审实施方案等报省教育厅、省人社厅备案。每年在召开评审会前5个工作日内将评审会召开时间报省教育厅、省人社厅备案。当年评审工作结束后,要及时将工作总结和高级职称评审结果报省教育厅、省人社厅备案。

    四、严肃工作纪律。要严肃评审工作纪律,严格执行各项规定,加快完善相关制度,确保评审公平公正、公开透明,平稳有序推进自主评审工作。

    五、做好新旧政策衔接。自主评审工作中的具体事项按照《关于推进企事业单位职称自主评审工作的通知》有关规定执行,其他政策按国家和省上已有规定执行,国家和省上出台新规定的按新规定执行。

 

 

                                      甘肃省人力资源和社会保障厅

                                                  2018年12月26日