首页新闻动态工作动态 》 正文

全省工伤保险重点工作推进会暨业务培训会召开

发布时间:2018-12-25 16:15:01   阅读次数:7328

全省工伤保险重点工作推进会暨

业务培训会召开 

    2018年12月13日至14日,全省工伤保险重点工作推进会暨业务培训会在兰州召开。会议总结2018年全省工伤保险工作情况,分析当前及今后一段时期面临的形势和挑战,部署2019年工伤保险工作。会议还就工伤认定、工伤保险征缴工作、《甘肃省工伤保险实施办法》贯彻落实等重点工作进行了业务培训。兰州市、酒泉市、平凉市、甘南州、长庆油田、省电力公司等地区和单位进行了大会交流发言,分享了各自在工伤保险工作中的创新做法和成功经验。省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话。

    今年来,我省工伤保险工作进一步健全制度体系,提高保障能力,政策性破产企业工伤人员遗留问题得到妥善解决,工伤认定、劳动能力鉴定、工伤预防宣传等基础工作进一步加强,基本实现法定人员全覆盖,截止2018年3季度末,我省工伤保险参保207.39万人。

    会议指出,2019年我省将以推动建设项目农民工参保为重点,深入开展工伤保险扶贫工作;以完善省级调剂金制度为重点,推动工伤保险基金省级统筹制度有效运行;以推进工伤预防工作为重点,完善工伤保险制度体系;以提高工伤认定鉴定质量为重点,提高依法行政能力水平;以加强工伤保险信息化建设为重点,提升管理服务效能。 

    会议强调,既要充分肯定工伤保险工作成绩,也要正视社会主要矛盾变化、新经济新业态发展、机构改革等因素带来的新挑战,要坚持问题导向和目标导向,着力抓重点、补短板、防风险、强根基,要以行之有效的措施推动工伤保险工作健康发展。

    会议要求,要提高认识,切实加强对工伤保险工作的组织领导,通过加强队伍建设、狠抓政策落实、完善体制机制形成整体合力,实现工作顺利推进。

    省社保局副局长周强主持会议并小结。省人社厅相关处室、省社保局相关处室负责人,各市州、甘肃矿区人社系统相关负责人共100余人参加会议。

 
会议现场
 
省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话