首页新闻动态工作动态 》 正文

省解决企业拖欠工资问题联席会议第二督察组赴天水对政府投资工程项目拖欠工程款及农民工工资情况开展专项督察

发布时间:2018-12-06 10:56:49   阅读次数:1441

  

省解决企业拖欠工资问题联席会议第二督察组赴天水对政府投资工程项目拖欠工程款及

农民工工资情况开展专项督察

 

    11月29日至30日,省人社厅副巡视员、劳动保障监察局局长王政强带领省解决企业拖欠工资问题联席会议第二督察组就天水市政府投资工程项目拖欠工程款及农民工工资情况进行专项督察。市联席会议召集人、市政府副秘书长张有信同志出席汇报会并作汇报,市联席会议召集人、市人社局局长李海成同志主持会议,市联席会议成员单位负责同志以及市人社局劳动保障监察支队、劳动争议仲裁院、劳动关系科、农民工工作科负责人参加会议。

    汇报会后,督察组一行先后深入到麦积区麦积山景区游客服务中心、武山县城关镇馨满园金色堤岸和武山县委党校迁建项目工地,察看了在建工程项目“四项制度”落实情况,详细询问了工程项目工程款拨付和农民工工资支付情况,查阅了麦积区、武山县解决企业拖欠工资联席会议办公室的台账资料,并对下一步工作提出了明确要求。

    一是要进一步提高政治站位,强化思想认识,增强抓好落实的责任感和紧迫感,推动党中央、国务院和省委、省政府在治理拖欠农民工工资支付各项工作的部署和政策措施不折不扣全面落实到位;二是要高度重视,对照涉及的整改任务和年度考核细则分项进行一次“回头看”,对存在的问题,要拿出切实可行的有效办法,解决因拖欠工程款等导致拖欠农民工工资问题;三是要按照全省统一安排部署,要明确工作目标、细化工作措施,迅速行动起来做好创建“无欠薪”城市工作,为全省创建工作开好头、起好步;四是要加强沟通协调,对照年度工作考核方案和细则坚持高标准自查自纠,查漏补缺,补齐短板,确保在今年的考核中取得佳绩。

 

(召开汇报会) 

 

(现场召开座谈会)

 

(实地督察)

 

(查阅资料)