首页新闻动态工作动态 》 正文

全省社保标准化工作座谈会暨地方标准修订培训会召开

发布时间:2018-12-05 16:27:57   阅读次数:1512

  

 

全省社保标准化工作座谈会暨

地方标准修订培训会召开

 

    2018年11月29日,全省社保标准化工作座谈会暨地方标准修订培训会在兰州召开。会议组织现场观摩了兰州市社保经办大厅建设情况,听取了兰州市社保标准化“先行城市”建设经验介绍和张掖市社会保险服务标准化试点工作进展情况的汇报,座谈交流了我省社保标准化工作取得的阶段性成效、存在的问题和解决问题的思路。会议还开展了地方标准制修订业务培训,对省社保局、张掖市社保局起草的3个地方标准进行了讨论修改。

    今年来,我省社会保险标准化建设工作坚持组织领导、坚持整体推进、坚持重点突破、坚持业务培训、坚持现场示范。紧扣管理精准化、服务精细化、质量精品化目标,以实施社会保险服务标准化试点项目为契机,积极探索和持续推进“五险分设”、“五险合一”等多种经办模式下的机制创新,全省各级社保经办机构初步形成了“管理有标准、岗位有职责、操作有流程、过程有监督、工作有评价、事后有考核”的标准化管理体系,基本实现了基础设施、服务内容、经办流程、内部管理的标准化,有效地提升了我省社会保险经办管理服务能力。

    会议指出,既要充分肯定社保标准化工作成绩,也要正视解决社保标准化存在问题,更要以行之有效的措施推动社保标准化建设发展。

    会议指出,2019年我省将在规范社保标准制定和实行程序、完善社保标准实施机制、健全社保标准管理机制等三方面下功夫,进一步增强标准意识和标准观念,形成按标准办事的良好习惯,提高运用标准工具的能力和水平,形成标准化工作机制,充分发挥标准的支撑和引领作用,进一步推动新时代社保经办管理服务事业深入发展。

    省社保局局长马定保、副局长周强出席会议并讲话。省人社厅相关处室、省社保局相关处室负责人、各市州、高台县社保经办机构负责人及工作人员共50余人参加会议。

 

 

会议现场

 

讨论文件

 

交流发言

  

 实地观摩