首页新闻动态工作动态 》 正文

《人力资源市场暂行条例》培训班在兰州成功举办

发布时间:2018-12-04 17:28:37   阅读次数:1493

《人力资源市场暂行条例》培训班在兰州成功举办

    为准确把握《人力资源市场暂行条例》基本精神和主要内容,进一步提升公共就业服务能力,由甘肃省人力资源和社会保障厅主办,省人社厅人力资源市场处、省人力资源市场(省高新技术人才市场)承办的全省学习贯彻《人力资源市场暂行条例》培训班于2018年11月27日—28日在兰州成功举办。

(全省学习贯彻人力资源市场暂行条例培训班成功举办)

    省人社厅党组成员缑维藩出席开班仪式并做了重要讲话。缑维藩指出,制定出台《人力资源市场暂行条例》是党中央、国务院从党和国家事业发展的全局出发,为健全完善人力资源市场体系,促进人力资源合理流动和优化配置,更好服务就业创业和高质量发展做出的重大部署。缑维藩要求各级人社部门公共就业人才服务机构和人力资源服务机构要充分认识制定《条例》的必要性和重要意义,准确把握《条例》的基本精神和主要内容,以高度的政治责任感和强烈的担当精神,做好《条例》的贯彻落实工作。

(省人社厅党组成员缑维藩出席并讲话)

    人社部人力资源市场司处长类成普受邀为培训班解读了《人力资源市场暂行条例》内容。作为《条例》起草工作的直接参与者,类处长从《条例》制定的背景和过程出发,对《条例》涉及到的人力资源服务许可、人力资源服务备案、人力资源服务外包规范、外资准入等四个方面进行了重点分析,并介绍了近期与《条例》相关重点工作。

(人社部人力资源市场司处长类成普授课)

    中国人事科学研究院人力资源标准研究室主任董志超、省人社厅人力资源市场主任姚红军、人社厅流动党员党委书记柴彦伟、厅就业促进处副处长张成俊等领导分别从人力资源服务标准化建设现状及发展趋势、公共就业人才服务窗口单位建设、公共人力资源服务机构的使命及有关就业奖补政策等方面做了培训。

(中国人事科学研究院人力资源标准研究室主任董志超授课)

 

    省人社厅人力资源市场处处长吴金颖主持了开班仪式。

    本次培训班共有来自全省各市(州)、兰州新区、县(区)人社部门分管人力资源市场工作的负责人、公共就业人才服务机构负责人、业务骨干及各人力资源服务机构代表320人参加了培训。